Lire la description officielle

Histoire et orientation actuelle

L'Université et l'histoire de la Faculté ont commencé avec la fondation du département agricole à l'Université technique tchèque à Prague en 1906, par décret de l'empereur François-Joseph. Professeur Stoklasa, une figure de proue en sciences agricoles à cette époque a été nommé le premier doyen.

L'Université a été créé comme un organisme indépendant par décret gouvernemental le 8 Juillet 1952. La Faculté d'Agronomie, comme on l'appelait à l'époque, était l'un des trois facultés fondatrices de cette nouvelle université. Depuis lors, la Faculté a été le principal centre pour l'éducation et la formation des experts, principalement pour les entreprises agricoles, la recherche et les administrations publiques.

Plus récemment, la Faculté a étendu sa mise au point, et en 2005, a changé son nom à la Faculté de agrobiologie, de l'Alimentation et des ressources naturelles (FAFNR). Ce changement de nom caractérise le passage de l'éducation et de la recherche essentiellement agricole à une perspective plus large comprenant les questions émergentes en matière de gestion des ressources naturelles et la qualité des aliments.

Aujourd'hui, la Faculté de agrobiologie, de l'Alimentation et des ressources naturelles est une institution éducative et scientifique moderne et respectée, qui accueille plus de 4000 étudiants et 300 employés, avec une position forte à la maison et à l'étranger.

Les diplômés de la faculté sont employés dans l'agriculture, l'horticulture, l'élevage des animaux, la protection des cultures, la qualité des produits agricoles, agro-alimentaire, la gestion des ressources naturelles, la gestion des déchets, l'architecture de paysage, le développement rural, et d'autres domaines d'importance pour l'économie nationale. Nos diplômés trouvent des emplois non seulement en tant que gestionnaires, mais peuvent travailler dans l'administration publique, les institutions de recherche et d'enseignement supérieur ou des entrepreneurs privés.

Qui sommes-nous

Avec près de 4000 étudiants et 300 employés, le FAFNR est la deuxième plus grande faculté de l'Université tchèque des sciences de la vie (CULS) et la plus grande faculté avec un accent similaire en République tchèque, reconnue et respectée à la fois à la maison et à l'étranger. Nos bâtiments sont bien équipées avec des installations modernes et, en raison d'un niveau élevé de développement technique et personnel continu de la faculté a prospéré au cours de sa 110 ans longue tradition de l'éducation et de la recherche dans le domaine de l'agriculture, l'alimentation et les ressources naturelles.

Ce que nous offrons

Nous offrons un enseignement de qualité dans un large éventail de bachelor, master et doctorat. Un certain nombre de programmes d'études sont hors Ered qui mettent l'accent sur la production agricole et horticole, jardin et architecture de paysage, l'élevage des animaux de compagnie, l'utilisation durable des ressources naturelles, de la nourriture et de la nutrition humaine, et bien d'autres. Nous menons des recherches approfondies, ce qui est une condition préalable à l'accréditation de nos programmes d'études et permet un niveau élevé de formation pratique avec la participation active des étudiants. Nous maintenons une coopération étroite avec les principaux producteurs de l'industrie et les fournisseurs de services, où nous mettons en œuvre les résultats de la recherche appliquée et nos diplômés peut fi nd emploi.

Notre stratégie à long terme

Notre objectif est d'atteindre l'excellence et une large reconnaissance dans les domaines de nos spécialisations. erefore, nous plaçons l'investissement signifi cative dans l'infrastructure technique. Nous préconisons la poursuite continuelle de l'amélioration de scientifi ques et des cations qualifi pédagogiques de nos employés, et de soutenir les sorties de haute qualité de travail qui sont comparables aux normes internationales. Un nombre et la qualité des scientifi ques publications, diplômés hautement employables, stimulant la demande pour notre participation à des consortiums et des réseaux internationaux, et le maintien d'une coopération permanente avec les dirigeants de l'industrie de plus en plus, sont parmi nos principaux objectifs, et constituent des indicateurs essentiels pour notre orientation future.

Programmes enseignés dans l'établissement suivant :
  • Anglais

Cette école propose également:

Licence Scientifique (BSc)

Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

Le programme d'études BSc dans l'agriculture et l'alimentation représente le premier niveau d'études universitaires. Le concept du programme permet la compréhension scien ... [+]

La programme d'études BSc en Agriculture et de l'Alimentation représente le premier niveau d'études universitaires. Le concept du programme permet la compréhension scientifique des principes biologiques de l'agriculture, de l'orientation en matière de technologie agricole actuelle, et l'obtention des connaissances de base sur la qualité et la transformation des produits agricoles et alimentaires.

La première moitié des études se concentre sur les sciences appliquées et les relations entre l'environnement et les pratiques agricoles dans les deux productions végétales et animales. Dans la deuxième partie du programme d'étude, les étudiants sont encouragés à utiliser leurs connaissances et compétences en développement pour identifier les problèmes pratiques des systèmes de production pour répondre à la production, les objectifs économiques et environnementaux, ainsi que la qualité des produits agricoles et la sécurité alimentaire. Les diplômés obtiennent un fond très complet et large qui offre une flexibilité sur le marché du travail ou le fonctionnement de leur propre entreprise.... [-]

République tchèque Prague
Septembre 2019
Anglais
À temps plein
3 années
École/université
Lire plus en français
Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

Ce programme BSc fournit un cadre théorique en se concentrant sur l'utilisation durable des ressources naturelles et la protection de l'environnement. L'accent est mis su ... [+]

Ce programme BSc fournit un cadre théorique en se concentrant sur l'utilisation durable des ressources naturelles et la protection de l'environnement. L'accent est mis sur la compréhension de l'interaction entre les composantes de la biosphère, l'agriculture, l'horticulture et l'aménagement paysager. Les étudiants obtiendront un aperçu général sur le contexte économique et juridique de l'environnement.

Les diplômés peuvent travailler en tant que spécialistes dans les institutions internationales axées sur la protection des ressources naturelles, d'obtenir des postes subalternes dans les entreprises travaillant dans le domaine de la gestion des déchets, le travail dans le contrôle des organismes spécialisés dans la protection de l'environnement et l'utilisation des ressources naturelles, ou de travailler dans les ONG.... [-]

République tchèque Prague
Septembre 2019
Anglais
À temps plein
3 années
École/université
Lire plus en français

Faculty Full of Life

Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources
Address
Kamýcká 129 165 00 Praha 6 - Suchdol
Prague, Prague, République tchèque
Site Web
Téléphone
+420 224 384 574