Ducasse Education - Centre de Formation Alain Ducasse

Introduction

Lire la description officielle

De la légende culinaire primée vient Ducasse Education, La première organisation mondiale des écoles professionnelles et pré-professionnels culinaires et pâtisserie Arts, où la passion et le dévouement à l'art de l'hospitalité soulignent une histoire riche de normes exceptionnelles forgées par des décennies de pratique et d'expérience.

Créé en 1999, Ducasse Education définit les normes les plus élevées de l'industrie culinaire et de la pâtisserie avec ses mains complètes sur les programmes éducatifs qui mettent l'accent sur l'apprentissage pratique des techniques avec précision, l'innovation et la méthodologie fondée sur les compétences rigoureuses.


«Je me suis toujours efforcé de transmettre ma vision de l'art culinaire et de la pâtisserie. Je partage mon savoir-faire à toutes les personnes désireuses de renforcer leurs compétences avec un seul mot d' ordre à l' esprit: l' excellence dans la pratique "Alain Ducasse.

Excellence dans la pratique


Deux campus sont maintenant établis en France: Centre de Formation d'Alain Ducasse (DMFC), spécialisée dans arts culinaires et de la pâtisserie de restaurant et de l'Ecole Nationale Supérieure de Patisserie (ENSP), qui a été pendant plus de trente ans, l'école de référence, en France et à l'étranger, pour la pâtisserie française, boulangerie, chocolat, de confiserie et de professionnels de la crème glacée.


Nos programmes culinaires offert au Centre de Formation d'Alain Ducasse:

  • Bachelier en arts culinaires
  • Diplôme d'arts culinaires
  • Culinary Arts Diplôme Supérieur
Excellence dans la pratique
Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

Voir Licence »

Programmes

Cette école propose également:

Licence

Bachelier En Arts Culinaires

Campus À temps plein 3 années March 2018 France Paris

Avec le baccalauréat en arts culinaires, choisir un parcours éducatif d'excellence et d'acquérir en 3 ans le savoir-faire et de gestion culinaire compétences nécessaires complets pour réussir en tant que Chef de cuisine et / ou d'un gestionnaire dans l'industrie internationale de restaurant, ou d'ouvrir votre propre création . [+]

Avec le baccalauréat en arts culinaires, choisir un parcours scolaire de excellence et acquérir 3 années la complète nécessaire savoir-faire culinaire et compétences de gestion pour réussir en tant que chef et / ou un gestionnaire dans l'industrie internationale du restaurant, ou d'ouvrir votre propre établissement. LES POINTS FORTS: Développer une double compétence dans la technique et la gestion Bénéficiez d'une transmission standard élevé de connaissances par les membres du corps professoral hautement qualifié méthodes d'enseignement uniques combinant petits réglages de groupe et le niveau de pratique élevé de bénéficier d'un suivi personnalisé, un apprentissage efficace et de l'enseignement optimisé situations de la vie professionnelle réel par le biais de stages, jeu d'entreprise et projet de fin d'études- Joignez-vous à un programme d'éducation internationale avec un programme enseigné en français et en anglais CONTENU DU PROGRAMME: ANNÉE 1 - DECOUVRIR - Maîtriser les arts culinaires et de pâtisserie techniques fondamentales - Développer des produits et des connaissances de l'industrie - Apprendre l'approvisionnement et la gestion efficace des coûts + 5 mois de stage ANNÉE 2 - MASTER - Pratique des techniques avancées dans les arts culinaires nouvelles tendances artistiques et de pâtisserie de qualité supérieure - Acquérir Alain philosophie et les principes de l'innovation Ducasse - Apprendre les fondamentaux du management et de marketing + 5 mois de stage ANNEE 3 - CRÉER - Participer à des jeux commerciaux et développer les compétences dans la création de concepts - principes de R & D, Maître processus de création et techniques... [-]

Contact
Adresse postale
Centre de Formation Alain Ducasse,
41 rue de l'Abbé Ruellan

Argenteuil, 95100 FR
Adresse de l'endroit
Centre de Formation Alain Ducasse,
41 rue de l'Abbé Ruellan

Paris, Île-de-France, 95100 FR