Keystone logo
Le Cordon Bleu University Ottawa

Le Cordon Bleu University Ottawa

Le Cordon Bleu University Ottawa

introduction

Notre mission

S'appuyant sur plus d'un siècle de tradition et d'excellence, le réseau Le Cordon Bleu s'engage dans l'innovation et les meilleures pratiques en Gastronomie, Hôtellerie et Gestion et honore ses engagements à travers un réseau international en expansion d'enseignement, d'apprentissage et de recherche mené en développement de produits et services. Tout en étant une entité indépendante, le réseau Le Cordon Bleu travaille également en collaboration avec des partenaires industriels, de formation et universitaires pour assurer rigueur, pertinence et entreprise exemplaire.

1. Entourez-vous de traditions d'excellence

Le Cordon Bleu est considéré par beaucoup comme le premier institut d'arts culinaires au monde.

Avec plus de 120 ans d'expérience dans l'enseignement, le réseau Le Cordon Bleu s'est engagé à fournir une base solide dans les meilleures pratiques en gastronomie, hôtellerie et gestion.

Les diplômés font partie d'une grande tradition d'excellence, avec des références qui les différencieront de la concurrence dans un environnement exigeant et changeant.

2. Apprenez de notre éminente faculté

Plus de 80 chefs Le Cordon Bleu issus des meilleures cuisines et restaurants étoilés au guide Michelin transmettent au quotidien leurs connaissances et leur expérience à leurs élèves. Pas seulement des instructeurs, ce sont des mentors qui fournissent une inspiration et un soutien à vie aux diplômés.

La faculté du Cordon Bleu comprend des professeurs d'université, des personnalités internationales et des spécialistes des secteurs du tourisme et de l'hôtellerie.

3. Recevez une éducation de classe mondiale

Le Cordon Bleu propose également la formation la plus complète et la plus complète sur les techniques culinaires françaises classiques disponibles aujourd'hui, avec de nombreuses heures pratiques dans l'enseignement des cuisines sous la direction de chefs de classe mondiale.

4. Gagnez une belle carrière

Chaque diplômé quitte Le Cordon Bleu avec les compétences nécessaires pour lancer une carrière passionnante non seulement dans les plus grands restaurants, hôtels ou resorts du monde, mais aussi en tant que journaliste, auteur, instructeur, consultant ou entrepreneur.

5. Faites partie de notre réseau d'anciens

Les programmes Le Cordon Bleu initient les étudiants dans un voyage qui inspire l'excellence, la créativité, l'innovation et l'enrichissement personnel leur permettant de se lancer dans une carrière ou des activités personnelles réussies.

Au cours des 100 dernières années, Le Cordon Bleu a produit de nombreux diplômés célèbres, dont Dione Lucas, Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Eric et Bruce Bromberg, Allen Susser, James Peterson, Lydia Shire, Giada De Laurentiis, Virgilio Martínez Véliz, Gaston Acurio et Ming Tsai pour n'en nommer que quelques-uns.

6. Répond aux besoins de l'industrie culinaire et hôtelière de demain

Les cours Le Cordon Bleu sont à jour et pertinents pour l'industrie. Grâce à l'innovation et aux nouvelles technologies, Le Cordon Bleu adapte en permanence ses programmes académiques aux besoins futurs des industries culinaire, touristique et hôtelière.

Pourquoi étudier à Ottawa?

Le Canada est respecté comme l'une des nations les plus pacifiques au monde et la pittoresque capitale d'Ottawa est considérée comme la ville la plus sûre du pays. La riche histoire de la gastronomie d'Ottawa, son flair pour l'architecture française et la gamme de sites historiques nationaux en font l'endroit idéal pour investir dans une éducation culinaire de premier ordre.

Emplacements

  • Ottawa

    Laurier Avenue East,453, K1N 6R4, Ottawa

    Des questions