Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Parma, Italie
DURÉE
3 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps, À temps partiel
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Oct 2024
FRAIS DE SCOLARITÉ
Demander des frais de scolarité
FORMAT D'ÉTUDE
Mélangé, Sur le campus
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Introduction
Le programme
Le cours de diplôme en sciences et technologies alimentaires est conçu pour fournir aux diplômés de bonnes connaissances de base et pratiques dans les principaux secteurs des sciences et technologies alimentaires. Les diplômés acquerront des compétences opérationnelles pour des rôles professionnels techniques et de gestion et pour des activités de soutien dans le contrôle de la transformation et de la production alimentaires dans les industries, les laboratoires et les services dans le secteur de la production alimentaire.
À la fin du cours, les diplômés en sciences et technologies alimentaires acquerront:
- Bonnes connaissances de base en mathématiques, physique, chimie et biologie pour des activités pratiques dans le secteur de l'industrie alimentaire.
- Maîtrise adéquate de la méthode scientifique afin d'appliquer les compétences de base et opérationnelles à la résolution de problèmes et au développement de technologies innovantes dans la chaîne de production alimentaire et l'industrie.
- Bonne connaissance théorique et opérationnelle des principaux sujets du secteur alimentaire, en particulier en ce qui concerne les technologies de production, les composants alimentaires et les éléments microbiologiques, la sécurité, la qualité nutritionnelle, l'hygiène et le contrôle organoleptique; connaissances appliquées aux aspects économiques du secteur par rapport au marché et à la gestion des entreprises de production, de transformation et de commercialisation des produits alimentaires.
- Connaissance des principes de nutrition humaine pour la prévention et la protection de la santé.
- Connaissance de la législation alimentaire.
- Connaissance approfondie des responsabilités professionnelles et éthiques et capable d'évaluer l'impact social et environnemental des activités du secteur alimentaire.
- Maîtrise d'au moins une langue européenne au-delà de l'italien: l'anglais est généralement utilisé dans le domaine d'expertise spécifique et pour l'échange d'informations générales.
- Bonnes capacités, acquises principalement par le biais de stages et / ou de formation en cours d'emploi, de travailler de manière autonome et en groupe, de s'adapter à l'environnement de travail et à son évolution.
Conditions d'admission
Le cursus est ouvert à un nombre limité d'étudiants. La sélection sera basée exclusivement sur la note finale du lycée et l'ordre chronologique d'inscription.
Instruction pour les étudiants de nationalité italienne et européenne .
Procédures pour les ressortissants de pays tiers .
Curriculum
Le programme
Le cours de licence en sciences et technologies alimentaires est conçu pour fournir aux diplômés de bonnes connaissances de base et pratiques dans les principaux secteurs des sciences et technologies alimentaires. Les diplômés acquerront des compétences opérationnelles pour des rôles professionnels techniques et de gestion et pour des activités de soutien dans le contrôle de la transformation et de la production alimentaires dans les industries, les laboratoires et les services du secteur de la production alimentaire.
Admissions
Galerie
Résultat du programme
À la fin du cours, les diplômés en sciences et technologies de l'alimentation acquerront:
- Bonnes connaissances de base en mathématiques, physique, chimie et biologie pour des activités pratiques dans le secteur de l'industrie alimentaire.
- Maîtrise adéquate de la méthode scientifique afin d'appliquer les compétences de base et opérationnelles à la résolution de problèmes et au développement de technologies innovantes dans la chaîne de production alimentaire et l'industrie.
- Bonnes connaissances théoriques et opérationnelles des matières principales du secteur alimentaire, avec une référence particulière aux technologies de production, aux composants alimentaires et aux éléments microbiologiques, à la sécurité, à la qualité nutritionnelle, à l'hygiène et au contrôle organoleptique ; connaissances appliquées aux aspects économiques du secteur en relation avec le marché et à la gestion des entreprises de production, de transformation et de commercialisation des produits alimentaires.
- Connaissance des principes de nutrition humaine pour la prévention et la protection de la santé.
- Connaissance de la législation alimentaire.
- Conscience profonde des responsabilités professionnelles et éthiques et capable d'évaluer l'impact social et environnemental des activités du secteur alimentaire.
- Maîtrise d'au moins une langue européenne au-delà de l'italien : l'anglais est généralement utilisé dans le domaine d'expertise spécifique et pour l'échange d'informations générales.
- Bonnes capacités, acquises principalement par le biais de stages et/ou de formations en cours d'emploi, à travailler aussi bien de manière autonome qu'en groupe, à s'adapter à l'environnement de travail et à son évolution.