Diplôme en sciences et technologie de l'alimentation
Universidad Europea del Atlántico
Information clé
Emplacement du campus
Santander, Espagne
Langues
Espagnol
Format d'étude
Sur le campus
Durée
8 semestres
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
"La Faculté des sciences de la santé dispose de laboratoires bien équipés qui permettent aux étudiants de développer leurs compétences pratiques"
Le programme du diplôme en science et technologie des aliments à UNEATLANTICO offre une formation actuelle et de qualité dans tous les domaines professionnels dans lesquels le technologue alimentaire peut opérer, avec un accent particulier sur les questions liées à la sécurité alimentaire et à sa gestion, sa transformation et son innovation dans le domaine de l'alimentation. conception.
Les avancées technologiques et les nouvelles découvertes scientifiques dans le domaine de la nutrition et de la technologie alimentaire ont généré une forte demande de professionnels formés dans cette branche de la connaissance. Ainsi, les diplômés de ce diplôme à l'UNEATLANTICO pourront exercer leur métier dans le premier secteur industriel national: l'industrie espagnole de l'alimentation et des boissons. Ce secteur a clôturé l'année 2012 avec un chiffre d'affaires de 86 298 millions d'euros, un chiffre qui représente 7,6% du PIB du pays.
La Faculté des sciences de la santé dispose d'installations modernes qui permettent aux étudiants de développer pleinement les compétences pratiques du technologue alimentaire. Ces installations comprennent un laboratoire de biochimie et de physiologie, un pour la bromatologie et la technologie alimentaire et, enfin, un autre pour la technologie culinaire et la gastronomie.
Anglais à l'université
L'anglais, la clé de votre présent et de votre futur
Actuellement, l'un des outils essentiels de la communication internationale, et la clé qui ouvre les possibilités de trouver un bon emploi en Espagne et à l'étranger, est l'anglais. Dans notre pays, 80% des offres d'emploi nécessitent déjà une excellente maîtrise de cette langue et, à de nombreuses reprises, ce critère s'impose au-dessus d'autres comme le dossier ou la carrière professionnelle.
C'est pourquoi à l' Universidad Europea del Atlántico et dans le diplôme en sciences et technologies alimentaires, la formation dans cette langue est promue et une matière obligatoire et deux matières optionnelles d'anglais sont incluses dans le plan d'études dans le but que l'étudiant atteigne un niveau élevé dans cette langue. De plus, le profil international de l'université favorise et facilite le développement de cette langue.
Pour que le niveau précédent d'anglais ne pose pas de barrière à l'accès aux études, UNEATLANTICO propose un enseignement personnalisé, en particulier pendant la première année, afin que tous les étudiants acquièrent des compétences linguistiques suffisantes en anglais pour réussir les matières de la carrière.
De cette façon, quel que soit son niveau d'anglais de départ, avec un plan d'accompagnement global basé sur des tutoriels, du matériel spécifique et de très petits groupes de travail, l'étudiant peut suivre progressivement les cours dans un système bilingue espagnol / anglais et à la fin, ils auront acquis des compétences bilingues pour l'exercice de leur profession.