Baccalauréat ès arts en gestion des affaires hôtelières (Cesar Ritz Colleges)
Swiss Education Group (SEG)
Information clé
Sélectionnez l'emplacement
Emplacement du campus
Le Bouveret, Suisse
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CHF 27 000 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* les frais de scolarité, l'hébergement, la nourriture et les frais supplémentaires
Bourses d'études
Explorez les possibilités de bourses pour vous aider à financer vos études
introduction
Apprendre à sortir des sentiers battus
- Développez un esprit d'entreprise en apprenant à penser de manière innovante et à affronter le monde des affaires en constante évolution
- S'immerger dans un environnement d'apprentissage qui inspire la créativité et enflamme l'esprit d'entreprise
- Une approche pratique qui jettera les bases de votre future réussite professionnelle
- Offert en partenariat avec le Carson College of Business (Washington State University), bénéficiez des connaissances transmises par leurs professeurs invités
Année 1 - Campus Le Bouveret ou Lucerne
Terme 1 (11 semaines)
• Introduction à la gestion de l'hôtellerie et du tourisme
• Système de gestion d'informations
• Nutrition, santé et régimes spéciaux
• Développement personnel et compétences de vie
• Introduction à l'expérience de l'industrie
• Introduction au service alimentaire
• Langue 1 (français ou allemand)
Terme 2 (11 semaines)
• Opérations et gestion de la gastronomie
• L'écriture d'affaires
• Gestion du vin et des boissons
• Mathématiques pour l'hôtellerie
• Langue 2 (français ou allemand)
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Année 2 - Campus Le Bouveret et Lucerne
Le Bouveret - Trimestre 3 (11 semaines)
- Opérations de la division des chambres
- Problèmes mondiaux et sociaux actuels
- Statistiques sur les entreprises
- Microéconomie pour les gestionnaires d'accueil
- Comptabilité financière
Le Bouveret - Trimestre 4 (11 semaines)
- Éthique des affaires de l'hôtellerie
- Conception d'hôtels et de restaurants
- Macroéconomie pour l'industrie du tourisme
- Comptabilité de gestion
- Diversité culturelle dans les organisations
Brick - Terme 5 (11 semaines)
- Droit de l'hôtellerie et du tourisme
- Politique internationale
- Gestion des aliments, des boissons et des événements
- Analyse de décision pour les entrepreneurs
- La science pour l'hôtellerie et le tourisme durables
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Année 3 - Campus de Brigue
A la fin de la 3e année, vous obtiendrez un :
- Bachelor of International Business in Hotel and Tourism Management décerné par César Ritz Colleges Switzerland
- Bachelor of Arts in Hospitality Business Management décerné par la Washington State University
Terme 6 (11 semaines)
- Innovation : de la créativité à l'entrepreneuriat
- Direction financière
- Tourisme international
- Création d'entreprise 1
- Gestion de carrière
- Méthodes quantitatives pour les entreprises
Terme 7 (11 semaines)
- Marketing hôtelier pour les entrepreneurs
- Analyse opérationnelle de l'hôtellerie
- Gestion des opérations de service
- Commerce international et entrepreneuriat
- Création d'entreprise 2
Terme 8 (11 semaines)
- Spécialisation choisie*
- Gestion des ressources humaines
- Économie pour le commerce international et l'entrepreneuriat
- Psychologie sociale de l'hospitalité
- Leadership hôtelier et comportement organisationnel
- Gestion stratégique de l'hôtel
Conditions d'entrée
- Diplôme d'études secondaires ou équivalent du baccalauréat international
- Maturité suisse ou baccalauréat professionnel commercial suisse ou tout diplôme équivalent à la formation professionnelle (EFP)
- Niveau d'anglais : IELTS 5.5 ou TOEFL iBT 55. Vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques et d'étude avec notre programme English Foundation
- Expérience professionnelle et personnelle
- Une lettre de motivation (500-600 mots)
- CV / CV avec votre expérience professionnelle & contribution sociale
- Diplômes et relevés de notes de l'enseignement secondaire (ou relevés de notes universitaires, le cas échéant)
Équivalences et conditions particulières : pour être admis au programme de licence, les étudiants doivent avoir obtenu leur diplôme d'études secondaires avec succès et doivent pouvoir prétendre à l'admission au niveau universitaire dans le pays où ils ont terminé leurs études secondaires.
Bourses et plans de paiement
Chez Swiss Education Group, nous nous engageons à rendre une éducation hôtelière de qualité accessible aux étudiants, indépendamment de leur situation financière. Alors que le Swiss Education Group, en tant qu'institution privée, ne peut actuellement pas fournir de bourses complètes, nous proposons un ensemble de solutions d'aide financière pour les étudiants qualifiés et motivés.
Chaque bourse a des critères spécifiques et les candidatures seront examinées au cas par cas.
Toutes les bourses sont calculées sur les frais de scolarité uniquement et ne peuvent être combinées à d'autres réductions de frais. Des bourses limitées sont disponibles chaque année sur la base du premier arrivé, premier servi.
Options disponibles
- Bourses pour citoyens suisses (ou titulaires de permis suisses)
- Bourses d'études partenaires
- Bourses au mérite
- Bourses financières
- Plans de paiement
Classement mondial
César Ritz Colleges Switzerland est classé 7e au monde pour les études de gestion de l'hôtellerie et des loisirs, selon le QS World University Rankings.
Curriculum
Structure
Année 1
Le Bouveret
Terme 1 (11 semaines)
- Introduction à la gestion de l'hôtellerie et du tourisme
- Système de gestion d'informations
- Nutrition, santé et régimes spéciaux
- Développement personnel et compétences de vie
- Introduction à l'expérience de l'industrie
- Introduction à la restauration
- Langue 1 (français ou allemand)
Terme 2 (11 semaines)
- Opérations et gestion de restaurants gastronomiques
- L'écriture d'affaires
- Gestion du vin et des boissons
- Mathématiques pour l'hôtellerie
- Langue 2 (français ou allemand)
Stage
Suisse ou étranger (4-6 mois)
Année 2
Le Bouveret et Brigue
Le Bouveret - Trimestre 3 (11 semaines)
- Opérations de la division des chambres
- Problèmes mondiaux et sociaux actuels
- Statistiques sur les entreprises
- Microéconomie pour les managers hôteliers
- Comptabilité financière
Le Bouveret - Trimestre 4 (11 semaines)
- Éthique des affaires hôtelières
- Conception d'hôtels et de restaurants
- Macroéconomie pour l'industrie du tourisme
- Comptabilité de gestion
- Diversité culturelle dans les organisations
Brigue - Trimestre 5 (11 semaines)
- Droit de l'hôtellerie et du tourisme
- Politique internationale
- Gestion de la nourriture, des boissons et des événements
- Analyse de décision pour les entrepreneurs
- Science pour l'hôtellerie et le tourisme durables
Stage
Suisse ou étranger (4-6 mois)
Année 3
Brick
En dernière année, mettez vos connaissances en pratique en participant au concours de plans d'affaires. Présentez vos idées entrepreneuriales à un panel de juges, qui sont eux-mêmes des entrepreneurs à succès. Les finalistes peuvent voyager aux États-Unis et concourir aux côtés d'autres étudiants de premier cycle de la Washington State University du monde entier.
Au semestre 6, vous aurez également une opportunité exceptionnelle de participer à la Semaine de l'innovation, un projet complet axé sur l'innovation et l'entrepreneuriat, dans le cadre du module Innovation : de la créativité à l'entrepreneuriat.
Terme 6 (11 semaines)
- Innovation : de la créativité à l'entrepreneuriat
- Direction financière
- Tourisme international
- Création d'entreprise 1
- Gestion de carrière
- Méthodes quantitatives pour les entreprises
Terme 7 (11 semaines)
- Marketing hôtelier pour les entrepreneurs
- Analyse opérationnelle de l'hôtellerie
- Gestion des opérations de services
- Commerce international et entrepreneuriat
- Création d'entreprise 2
Terme 8 (11 semaines)
- Spécialisation choisie*
- Gestion des ressources humaines
- Économie pour le commerce international et l'entrepreneuriat
- Psychologie sociale de l'hospitalité
- Leadership hôtelier et comportement organisationnel
- Gestion hôtelière stratégique
Spécialisations
Pour le terme 8, choisissez l'une de nos spécialisations
Entrepreneuriat & Innovation
- Opérations entrepreneuriales : lancer une start-up
- Entrepreneuriat financier
- Mener des stratégies innovantes
La finance
- Banque et économie financière
- Finance durable : facteurs environnementaux, sociaux et de gouvernance
- Finance comportementale
- Diriger avec les finances
Admissions
Bourses et financement
Galerie
Frais de scolarité du programme
À propos de l'école
Des questions
Cours similaires
BSc (Hons) Gestion d'entreprise hôtelière
- Leeds, Royaume-Uni
BA (Hons) Business Management (Shipping)
- Athens, Grèce
- Glyfada, Grèce + 1 Suite
BA (Hons) Business Management (Supply Chain & Logistics)
- Athens, Grèce
- Glyfada, Grèce + 1 Suite