Bachelor of Arts : 3 Pathways (École suisse de gestion hôtelière)
DURÉE
3 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
CHF 24 400 / per year *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* les frais de scolarité, l'hébergement, la nourriture et les frais supplémentaires
Bourses d'études
Explorez les possibilités de bourses pour vous aider à financer vos études
Introduction
Apprentissage par la pratique
- Acquérir des connaissances de pointe en hôtellerie, une expérience pratique et des compétences en gestion
- Vous équipe pour exceller dans une carrière internationale en gestion hôtelière et au-delà
- Apprentissage pratique et académique appliqué, avec deux stages professionnels
- Affinez vos compétences dans une spécialisation qui vous démarquera sur le marché du travail
Structure
4 semestres d'études, combinés à 2 stages professionnels dans le monde
- Spécialisation 1 : International Hospitality Management
- Spécialisation 2 : Hôtellerie internationale et gestion d'événements
- Spécialisation 3 : International Hospitality and Design Management
Année 1– Campus de Caux
Maîtriser les outils de gestion des services et des aliments et boissons.
Semestre 1 - Food & Beverage Management
- Théorie de la production et des services d'aliments et de boissons
- Pratique de production d'aliments et de boissons
- Gestion des aliments et des boissons
- Pratique de service d'aliments et de boissons
- Expérience de la nourriture et des boissons et design d'intérieur
- Études hôtelières
- Vin et bar
- Principes comptables
- Communications académiques
- Développement personnel
- L'art de l'employabilité
- Langue (français ou allemand)
Stage
- Suisse ou Monde (4-6 mois)
Année 2– Campus de Caux
Maîtrisez l'utilisation des outils d'administration hôtelière pour les tâches de gestion quotidiennes et apprenez les principes de gestion pour différents départements.
Semestre 2 : Gestion de la division des chambres
- Installations et design d'intérieur II
- Comptabilité financière
- Communication managériale
- Gestion de l'entretien ménager
- Gestion de la réception et services de conciergerie
- Marketing et image de marque
- Systèmes d'information hôteliers
- Gestion d'événements
- Gestion des opérations événementielles
- Gestion du rendement et des revenus
- Langue (français, allemand ou espagnol)
Stage
- Suisse ou Monde (4-6 mois)
Année 3– Campus de Leysin
Gestion hôtelière internationale
Semestre 3
- IA et innovation numérique
- Projets de gestion
- Responsabilité sociale des entreprises
- MICE et Logistique événementielle
- Projet de recherche indépendant
- Économie de l'hôtellerie
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion commerciale
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
Semestre 4
- Développement d'aliments et de boissons
- Gestion des ressources humaines et stratégie d'entreprise
- Tendances Contemporaines
- Gestion stratégique
- Leadership à travers les cultures
- Gestion internationale des centres de villégiature et des spas
- Le marketing numérique
Gestion de l'hôtellerie internationale et des événements
Semestre 3
- Gestion de projets d'événements
- Planification de projet d'événement
- Organisation de projet événementiel
- MICE et Logistique événementielle
- Projet de recherche indépendant
- Économie de l'hôtellerie
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion commerciale
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
Semestre 4
- Gestion d'événements durables
- Entrepreneuriat dans l'hôtellerie et l'événementiel
- Tendances Contemporaines
- Gestion stratégique
- Leadership à travers les cultures
- Gestion internationale des centres de villégiature et des spas
- Le marketing numérique
Hôtellerie internationale et gestion du design
Semestre 3
- Design numérique et technologie visuelle
- Gestion Retail de Marques de Luxe
- Développement de produits et de marques
- Design d'intérieur III
- Conception de points de vente F&B
- AutoCAD
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion commerciale
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
Semestre 4
- Gestion des ressources humaines et stratégie d'entreprise
- Offrir de la valeur ajoutée
- Gestion de projet
- Développement des petites entreprises et entrepreneuriat
- Gestion de l'intelligence des consommateurs
- Innovations dans la technologie et la conception
Mémoire / Projet d'entreprise intégré ou projet de conception
Pour la période d'étude indépendante, vous pouvez choisir entre l'apprentissage à distance ou sur le campus. Dans les deux cas, un soutien et une supervision solides sont fournis.
Conditions d'entrée
- Maîtrise de l'anglais IELTS 5.5 ou TOEFL iBT 55 ou équivalent. Si vous n'avez pas le niveau de langue requis, vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques et étudier avec notre programme English Foundation. Veuillez noter que si vous avez besoin d'un visa, les autorités suisses doivent disposer d'un score TOEFL ou IELTS valide (pas plus d'un an).
- Diplôme d'études secondaires (Diplôme IB, Diplôme IBCP**, Maturité, Abitur, Bac français, 2 A-levels, Baccalauréat ou équivalent)
- Âge minimum recommandé de 17 ans
Bourses et plans de paiement
Chez Swiss Education Group, nous nous engageons à rendre une éducation hôtelière de qualité accessible aux étudiants, indépendamment de leur situation financière. Alors que le Swiss Education Group, en tant qu'institution privée, ne peut actuellement pas fournir de bourses complètes, nous proposons un ensemble de solutions d'aide financière pour les étudiants qualifiés et motivés.
Chaque bourse a des critères spécifiques et les candidatures seront examinées au cas par cas.
Toutes les bourses sont calculées sur les frais de scolarité uniquement et ne peuvent être combinées à d'autres réductions de frais. Des bourses limitées sont disponibles chaque année sur la base du premier arrivé, premier servi.
Options disponibles
- Bourses pour citoyens suisses (ou titulaires de permis suisses)
- Bourses d'études partenaires
- Bourses au mérite
- Bourses financières
- Plans de paiement
Classement mondial
La Swiss Hotel Management School est classée 4e au monde pour les études de gestion de l'hôtellerie et des loisirs, selon le QS World University Rankings.
Curriculum
Structure
4 semestres d'études, combinés à 2 stages professionnels internationaux
- Spécialisation 1 - International Hospitality Management
- Spécialisation 2 - Management de l'hôtellerie et des événements internationaux
- Spécialisation 3 - International Hospitality and Design Management
Année 1
Caux
Maîtrisez les outils de gestion du service et de la restauration.
Semestre 1
- Gestion des aliments et des boissons
- Études sur les boissons
- Introduction à l'hospitalité et aux événements
- Introduction à la théorie du service et de la cuisine
- Pratique du service et de la cuisine
- Contrôle des coûts des aliments et des boissons
- Conception d'accueil I
- Comptabilité je
- Communication d'entreprise et académique I
- Art de l'employabilité I
- Langue I (français ou allemand)
Stage international (4-6 mois)
Année 2
Caux
Maîtrisez l'utilisation des outils d'administration hôtelière pour les tâches de gestion quotidiennes et apprenez les principes de gestion des différents départements.
Semestre 2
- Gestion de la division des chambres
- Optimisation du rendement et des revenus
- Commercialisation
- Conception d'accueil II
- Gestion de l'entretien ménager
- Comptabilité II
- Gestion de la division des chambres
- Conception de concept d'événement
- Communications commerciales et académiques II
- Art de l'employabilité II
- Langue II (français ou allemand)
Stage international (4-6 mois)
Année 3
Leysin
Durant les semestres 3 et 4, vous pourrez vous concentrer sur votre spécialisation et finaliser vos études par un mémoire, un projet intégré d'entreprise ou de design de 6 semaines.
Semestre 3 - Cours partagés
- Prise de décision basée sur les données
- Ressources humaines et direction
- Gestion du marketing et de l'image de marque
- Comptabilité III
- Gestion de projet
- Recherche et rapports
Semestre 3 - Gestion hôtelière internationale
- IA et innovation numérique
- MICE et Logistique
- Économie hôtelière
- Éthique, durabilité et culture d'entreprise
Semestre 3 - Gestion de l'accueil et des événements internationaux
- MICE et Logistique
- Économie hôtelière
- Création d'expérience événementielle
- Gestion de l'expérience événementielle
Semestre 3 - International Hospitality and Design Management
- Conception numérique et technologie visuelle
- Conception d'accueil III
- Conception de points de vente d'aliments et de boissons
- AutoCAD
Semestre 4 - Cours partagés
- Tendances contemporaines
- Gestion stratégique
- Le marketing numérique
- Gestion internationale de centres de villégiature et de spas
Semestre 4 - Gestion hôtelière internationale
- Développement d'aliments et de boissons
- Personnes et stratégies interculturelles
Semestre 4 - Gestion de l'accueil et des événements internationaux
- Gestion d'événements durables
- Entrepreneuriat dans l'hôtellerie et l'événementiel
Semestre 4 - International Hospitality and Design Management
- Innovation dans la conception et la technologie
- Management Retail des Marques de Luxe
Étude indépendante (six semaines)
- Projet de portfolio numérique
- Présentation du projet – (plan d'affaires hôtelier, événement d'entreprise ou conception d'hôtel)
- CV numérique – banquet, projets de marketing numérique.
- Reflective iBook – le dernier chapitre de la réflexion critique
Admissions
Bourses et financement
Galerie
Frais de scolarité du programme
À propos de l'école
Des questions
Cours similaires
Bachelier en gestion hôtelière et événementielle (BA)
- Amsterdam, Pays-Bas
- Utrecht, Pays-Bas + 1 Suite
BA(Hons) en gestion d'entreprise et d'événements
- Bristol, Royaume-Uni
BA (Hons) Commerce de musique et gestion d'événements
- Brighton, Royaume-Uni
- Birmingham, Royaume-Uni + 3 Suite