Licence en gestion internationale de l'hôtellerie et de la restauration
Écully, France
DURÉE
4 Years
LANGUES
Français, Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
30 Jun 2025
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Sep 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 13 500
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Doté(e) d'un sens aigu des relations, d'une curiosité et d'un sens inné des relations humaines, vous souhaitez apporter une perspective différente de la gestion internationale aux secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et des vins et boissons, en innovant et en créant des expériences uniques pour les clients ?
Notre programme de quatre ans développe toutes les compétences managériales et opérationnelles dont vous avez besoin pour une carrière réussie dans le secteur mondial de l'hôtellerie et du tourisme. Vous deviendrez un professionnel expérimenté dans le secteur de l'hôtellerie et du tourisme, agile et mobile, capable de gérer une entreprise dans le secteur de l'hôtellerie, un hôtel ou un complexe 5 étoiles, un centre de villégiature de luxe ou un hôtel boutique, d'occuper un poste de direction dans un grand groupe ou de créer votre propre établissement d'hébergement, en France et dans le monde.
En 4ème année, vous devrez choisir une spécialisation qui fera la différence en vous permettant d'acquérir une solide expertise, d'accéder à des fonctions à haute valeur ajoutée et de renforcer votre employabilité en vous démarquant.
Le cours est également disponible sur le site avec un parcours 100% anglais.
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation institut lyfe , pour financer une partie des frais de scolarité.
These are renewable each year, based on academic and attendance criteria, and can be combined with Crous scholarships.
Curriculum
Caractéristiques du cours :
ANNÉE 1 :
- Introduction à la gestion de l'accueil et de la restauration
- Gestion des aliments et des boissons
- Gestion opérationnelle
ANNÉE 2 :
- Adopter une démarche RSE
- Projet créatif
- Proposer une stratégie de marché
ANNÉE 3 :
- Accompagner le changement
- L'innovation dans l'expérience client
- Analyse des performances économiques
ANNEE 4 - spécialisations :
- Gestion de l'hôtellerie de luxe
- Gestion des réunions et des événements
- Gestion hôtelière
- Gestion du vin et des boissons
- Stratégies de revenus dans l'hôtellerie et la restauration
- Gestion d'entreprise de restauration
Résultat du programme
À l'issue de cette formation, vous obtiendrez un baccalauréat en gestion internationale de l'hôtellerie et de la restauration , enregistré et agréé par le ministère français de l'Enseignement supérieur et de la Recherche.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Peut-être que le travail de vos rêves est
- Directeur/Directeur d'hôtel
- Guest Relations Manager
- Quality Manager
- Revenue manager
- Entrepreneur
- Responsable de restaurant multi-sites
- Food & beverage manager
- Responsable alimentaire numérique
- Responsable import/export alimentaire
Ou même …
- Trainer
- Director of Operations
- Resort Manager
- Digital Marketing Manager
- Operations Manager
- Responsable des réunions et événements
- Responsable Développement Durable
- Customer relations manager