Baccalauréat spécialisé en études alimentaires
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 21 429 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* frais de scolarité à domicile | 18 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Revendications de leadership
Le premier baccalauréat spécialisé de quatre ans en études alimentaires au Canada combine les arts culinaires et un programme complet d'études alimentaires.
Le secteur alimentaire est en constante évolution, notamment en ce qui concerne l'hôtellerie et les arts culinaires. Ce changement constant a renforcé la nécessité d'une approche plus holistique de l'éducation culinaire - une approche qui permet aux étudiants d'examiner le système alimentaire tout en maîtrisant une variété de techniques culinaires.
Le programme de baccalauréat spécialisé en études alimentaires fournit aux leaders de l'alimentation de demain les compétences, les idées et les connaissances nécessaires pour réussir dans ce domaine en évolution rapide. Il offre une longue carrière Pathways aux professionnels de la restauration tout en fournissant au secteur alimentaire des leaders qui peuvent prospérer dans des organisations à but lucratif et à but non lucratif.
Les diplômés seront positionnés pour réussir dans un large éventail de professions liées à l'alimentation, y compris des rôles dans la cuisine, l'éducation, le tourisme, les loisirs, la santé, la sécurité alimentaire, la durabilité, le développement économique, l'agriculture, les politiques publiques et la recherche. Il existe de plus en plus d'opportunités de carrière éclairées à la fois par l'expérience culinaire et la pensée critique polyvalente.
Toronto offre un cadre unique pour ce programme en raison de sa richesse en traditions alimentaires multiculturelles et autochtones. En classe et au-delà, les élèves seront initiés au monde dynamique de la nourriture dans un environnement culturellement diversifié et inclusif. Les étudiants participeront à un stage coopératif rémunéré axé sur l'application des compétences culinaires et d'animation alimentaire. De plus, tout au long du programme, certains cours incluront des opportunités d'apprentissage communautaire.
Vos options de formation sur le terrain
Participez à un externat unique et robuste. George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également fortement encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail indépendantes dans l'industrie qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme. Cette précieuse expérience de travail peut à son tour être ajoutée à votre curriculum vitae.
En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel. En savoir plus sur l'éducation sur le terrain au Centre d'accueil et d'arts culinaires.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 | Semestre 3 |
|
|
|
Semestre 4 | Semestre 5 | |
|
|
|
Semestre 6 | Semestre 7 | Semestre 8 |
|
|
|
* cours de sept semaines
Résultat du programme
À l'issue de ce cours, les étudiants seront capables de :
- Articuler les structures et les fonctions interconnectées des systèmes alimentaires aux niveaux local, national et international.
- Analyser les influences sociales, culturelles, politiques et environnementales sur les théories, politiques et pratiques actuelles et émergentes liées à l'alimentation.
- Recommander des réponses éclairées aux problèmes et défis à la fois pratiques et scientifiques en utilisant les connaissances de la théorie des systèmes alimentaires et l'étude de la cuisine mondiale.
- Acquérir des compétences culinaires de base et des connaissances opérationnelles appropriées pour entrer dans l’industrie culinaire.
- Intégrer une perspective de systèmes alimentaires sains, équitables et durables dans la théorie et la pratique culinaires.
- Construire des arguments cohérents pour aborder les débats dans le vaste domaine des études alimentaires.
- Évaluer les méthodologies de recherche utilisées dans toutes les disciplines liées aux études sur l'alimentation.
- Communiquer efficacement dans une variété de formats adaptés aux environnements universitaires, gouvernementaux, à but non lucratif, commerciaux et médiatiques.
- Expliquer comment l'incertitude, l'ambiguïté et les limites des connaissances influencent la perception et l'interprétation des débats dans les études sur l'alimentation et considérer les problèmes sous de multiples perspectives.
- Faire preuve de curiosité, d’initiative, d’intégrité, de collaboration et de responsabilité sociale dans des contextes personnels et professionnels liés à l’alimentation.
Opportunités de carrière
Options de carrière
Le baccalauréat spécialisé en études alimentaires ouvre les portes à divers Pathways de carrière dans la cuisine et au-delà. La réussite de ce programme démontrera votre engagement envers les arts culinaires et la compréhension des problèmes liés à l'ensemble du système alimentaire, vous distinguant ainsi des autres chefs. Les compétences culinaires que vous acquérez chez George Brown sont recherchées par les employeurs partout au Canada et à l'étranger, et vous aurez la formation nécessaire pour bâtir une carrière réussie au pays et dans le monde.
Même si certains diplômés peuvent commencer leur carrière dans un poste de débutant, ils posséderont les connaissances et les compétences nécessaires pour progresser dans leur Pathways de carrière. Selon l'orientation et le niveau d'expérience du diplômé, Pathways de carrière possibles comprennent :
Zone d'emploi | Cheminements de carrière possibles |
Les services alimentaires |
|
Organisations communautaires et à but non lucratif |
|
Gouvernement |
|
Éducation |
|
Options d'études futures
Les diplômés de ce programme seront prêts à poursuivre leurs études post-diplôme dans des programmes de maîtrise dans les domaines des études environnementales, de la politique alimentaire, des études de justice, de la santé publique, de la gastronomie, de l'éducation, du développement communautaire, de la communication et des études sur les médias.
Les diplômés peuvent également être éligibles à une entrée directe dans les programmes d’arts culinaires – pâtisserie italienne et française et dans le programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition.
Veuillez contacter le coordinateur du programme pour plus d'informations.