Bachelor en gestion de la restauration et de l'hôtellerie
Paris, France
DURÉE
3 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 13 900 / per year
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Le Bachelor F&B and Hospitality Management est un programme d'excellence alliant compétences managériales et expertise technique qui vous permettra d'entrer dans le monde de l'hôtellerie internationale dans des postes de direction opérationnelle.
Votre passeport pour le monde entier de l'hospitalité internationale
En rejoignant FERRANDI Paris , vous développerez des compétences techniques et managériales. Vous serez initié aux codes du métier pour pouvoir intégrer le monde très « select » des grands hôtels internationaux, ou mettre votre créativité au service de tous les établissements souhaitant opérer le renouveau de l'hébergement et de la restauration haut de gamme.
Objectifs
- Développer des compétences managériales pour devenir « business développeur » et se spécialiser dans les secteurs de l'hôtellerie
- Les étudiants travailleront sur un projet de conseil et de développement dans le secteur hôtelier et seront impliqués dans la conception et l'organisation d'événements majeurs dans le secteur de l'hôtellerie.
- Ce programme se concentre sur les connaissances professionnelles, l'apprentissage en entreprise par le biais d'un stage et d'études de cas commerciales, dans un environnement international et interculturel dans lequel tous les enseignements seront dispensés en anglais.
- Un accent sera mis sur l'entrepreneuriat : créer ou développer une entreprise
Objectifs d'apprentissage
- Maîtriser les disciplines du management pour gérer et développer une activité hôtelière
- Développer les compétences relationnelles et professionnelles dans toutes les fonctions opérationnelles
- Adopter une approche bienveillante et respectueuse envers ses pairs et l’environnement
Galerie
Admissions
Curriculum
Année 1
- Gestion administrative et comptable
- La gestion
- Outils statistiques pour les managers
- Économie de l’hôtellerie et du tourisme
- Commercialisation
- Anglais
- Service relation client
- Projets d'événements
Année 2
- La finance
- Gestion des ressources humaines
- Commercialisation et développement
- Gestion de l'hôtel
- Anglais
- Gestion des opérations hôtelières
- Gestion d'un projet événementiel
Année 3
- Finance entrepreneuriale
- Développement des affaires
- CSR
- La gestion des recettes
- Statistiques, E-distribution
- Management et leadership
Ressources mobilisées & méthodes d’évaluation
Méthodes et ressources mobilisées
- Aide à la recherche de stages (career center)
- Cours théoriques et travaux pratiques
- Démonstrations
- Quiz, jeux de rôle, défis, projets de groupe, recherches personnelles
- Situations de travail dans les centres éducatifs, études de cas
- Visites d'entreprises et présentations par des professionnels
- Réalisation d'un business plan
- Missions de conseil en hôtellerie
- Projet d'événements
Méthodes d'évaluation
- Évaluation continue des apprentissages dans chaque module et/ou examens finaux
- Épreuve(s) écrite(s), pratique(s), orale(s), ...
- Remplir le(s) dossier(s)
- Présentation du projet devant un jury composé de professionnels
La fréquence
Stages obligatoires en France et à l'étranger (3 à 4 mois en 1ère année et 5 à 6 mois en 2ème et 3ème années)
Classements
Classement Eduniversal 2023 des meilleurs Bachelor en Tourisme & Hôtellerie.
Résultat du programme
- Maîtriser les disciplines du management pour gérer et développer une activité hôtelière
- Développer les compétences relationnelles et professionnelles dans toutes les fonctions opérationnelles
- Adopter une approche bienveillante et respectueuse envers ses pairs et l’environnement
Objectifs
- Développer des compétences managériales pour devenir « business développeur » et se spécialiser dans les secteurs de l'hôtellerie
- Les étudiants travailleront sur un projet de conseil et de développement dans le secteur hôtelier et seront impliqués dans la conception et l'organisation d'événements majeurs dans le secteur de l'hôtellerie.
- Ce programme se concentre sur les connaissances professionnelles, l'apprentissage en entreprise par le biais d'un stage et d'études de cas commerciales, dans un environnement international et interculturel dans lequel tous les enseignements seront dispensés en anglais.
- Un accent sera mis sur l'entrepreneuriat : créer ou développer une entreprise
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Le titulaire du diplôme peut exercer les professions suivantes :
- Directeur des recettes
- Directeur de l'hôtel
- Responsable de la réception
- Gérant de restaurant
- Directeur d'un point de restauration
- Responsable de l'événement
- Développeur d'affaires
- Directeur des achats
- Responsable séminaires et banquets
- Chef de département aliments et boissons
- Et toutes les fonctions transversales appliquées à l'hôtellerie (finance, RH, marketing, communication, etc.).
- Il peut exercer comme restaurateur et dans d'autres secteurs (luxe, banque, communication, distribution, etc.).
Programme d'études
Méthodes d'apprentissage
- Cours théoriques et travaux pratiques
- Démonstrations
- Quiz, jeux de rôle, défis, projets de groupe, recherches personnelles
- Situations de travail dans les centres éducatifs, études de cas
- Visites d'entreprises et présentations par des professionnels
Fréquence
Stages obligatoires en France et à l'étranger (3 à 4 mois en 1ère année et 5 à 6 mois en 2ème et 3ème années)