Baccalauréat en gestion hôtelière et touristique (avec distinction)
Ottawa, Canada
DURÉE
4 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Sep 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
USD 34 097
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Baccalauréat en gestion de l'hôtellerie et du tourisme
Le premier du genre dans l'Est de l'Ontario - Un diplôme en hôtellerie et tourisme qui fonctionne.
Le programme de baccalauréat en gestion hôtelière et touristique (avec distinction) (coopératif) vous prépare à des carrières de supervision et de gestion au sein de l'industrie dynamique de l'hôtellerie et du tourisme. Le programme vous donne une solide connaissance des opérations commerciales de l'hôtellerie et du tourisme, associée à des compétences efficaces en leadership et en gestion.
Admissions
Curriculum
Niveau : 01
- ECO4501 Microéconomie
- ENL6501 Communications commerciales
- FOD6501 Études sur les aliments et les boissons
- GEP1001 Éducation coopérative et préparation à l'emploi
- HOS6100 Fondements de la gestion de l'hôtellerie et du tourisme
- HOS6502 Opérations hôtelières
Niveau : 02
- ACC6104 Comptabilité financière
- DAT6507 Applications informatiques
- ECO4201 Macroéconomie
- ENL1500 Communications et rédaction académique
- FOD6503 Opérations liées aux aliments et aux boissons
- PHI1000 Logique et pensée critique
Coopérative : 01
- WKT6500 Stage de travail coopératif I
Niveau : 03
- ACC6507 Comptabilité de gestion
- FOD6509 Production et service alimentaires
- MGT6105 Gestion des clients
- MKT6508 Introduction au marketing hôtelier et touristique
- TOU6530 Tourisme mondial
Niveau : 04
- HOS6512 Gestion de conférences et d'événements
- HOS6115 Contrôle des coûts dans l'hôtellerie et le tourisme
- HOS6536 Droit des affaires hôtelières
- HRM6514 Introduction à la gestion des ressources humaines
- MKT6512 Marketing et ventes numériques
- Statistiques QUA2000
Coopérative : 02
- WKT6502 Stage de travail coopératif II
Niveau : 05
- HOS6137 Tourisme culinaire et de boissons
- HRM6518 Comportement organisationnel
- MGT6117 Gestion des revenus dans l'hôtellerie et le tourisme
- MGT6520 Entrepreneuriat
- Au choix : choisissez-en 1 dans la liste fournie
Niveau : 06
- ACC6124 Analyse financière
- MGT6530 Gestion internationale
- QUA0005 Introduction à la recherche
- TOU6521 Thèmes spéciaux en tourisme
- Au choix : choisissez-en 1 dans la liste fournie
Niveau : 07
- HOS6126 Simulation et analyse des activités hôtelières
- HOS6530 Développement et gestion de carrière
- HOS6535 Gestion stratégique en hôtellerie et tourisme
- QUA6527 Méthodes de recherche appliquée
- Au choix : choisissez-en 1 dans la liste fournie
Niveau : 08
- FOD6528 Gestion de projet dans les opérations d'alimentation et de boissons
- HOS6533 Cas en gestion de l'hôtellerie et du tourisme
- MGT6531 Gestion des risques et des crises
- TOU6529 Gestion des attractions
- Au choix : choisissez-en 1 dans la liste fournie
Autres cours au choix
- Choisissez dans la liste fournie
Résultat du programme
Le diplômé a démontré de manière fiable son aptitude à:
- Analyser et évaluer l'impact des événements actuels sur les composantes interdépendantes de l'industrie mondiale de l'hôtellerie et du tourisme.
- Utiliser les principes de leadership et l'expérience de première ligne en matière d'hôtellerie et de tourisme pour travailler efficacement en tant que membre d'une équipe et leader.
- Expliquer et appliquer de saines pratiques commerciales et des stratégies de gestion pour guider une organisation sur un marché concurrentiel et assurer la croissance et la durabilité de l'organisation.
- Développer et favoriser une culture de service à la clientèle et d’excellence organisationnelle dans un environnement d’affaires hôtelier et touristique
- Utiliser la pensée critique et les compétences en recherche pour résoudre des problèmes, formuler des stratégies et personnaliser des solutions pour l'industrie de l'hôtellerie et du tourisme.
- Interpréter et communiquer des concepts, des informations, des arguments et des analyses avec précision et fiabilité à diverses fins et à un large éventail de publics locaux, nationaux et internationaux.
- Distinguer et appliquer des compétences de leadership stratégique et des pratiques de gestion fondées sur des données probantes pour promouvoir et faire progresser l'industrie de l'hôtellerie et du tourisme.
- Interagir de manière respectueuse avec des personnes, des groupes et des cultures divers pour atteindre des objectifs personnels et professionnels
- Identifier et exploiter les technologies pour faciliter et améliorer les opérations dans un environnement commercial de l'hôtellerie et du tourisme.
- Choisir et exprimer des stratégies de pratique réflexive et d'apprentissage autorégulé pour mettre à jour les connaissances et les compétences, et appliquer les nouveaux apprentissages en toute confiance dans des situations changeantes.
- Identifier et appliquer des pratiques spécifiques à une discipline qui contribuent à la communauté locale et mondiale par le biais de la responsabilité sociale, de l'engagement économique et de la gestion de l'environnement.
Opportunités de carrière
Le programme de baccalauréat en hôtellerie et tourisme prépare les diplômés à des carrières en Amérique du Nord et dans le monde. Les opportunités de carrière peuvent inclure : travailler en tant que service à la clientèle, restauration et boissons, responsable de la réception et superviseur. Les diplômés peuvent également obtenir un emploi en tant que directeurs de club, consultants indépendants, organisateurs d'événements, directeurs de restaurant et superviseurs, travaillant avec des sociétés de gestion d'installations et des ressources humaines et travaillant en tant qu'entrepreneurs indépendants.
English Language Requirements
Certifiez votre maîtrise de l'anglais avec le test d'anglais Duolingo ! Le DET est un test d'anglais en ligne pratique, rapide et abordable accepté par plus de 4 000 universités (comme celle-ci) à travers le monde.