Baccalauréat en conservation et restauration
Polytechnic Institute of Tomar
Information clé
Emplacement du campus
Tomar, Portugal
Langues
Portugais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
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Rythme
À plein temps, À temps partiel
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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introduction
Conservation et restauration
Objectifs
Le programme de conservation et de restauration offre un arrière-plan culturel, scientifique et technologique solide permettant aux élèves de communiquer avec des situations réelles en laboratoire et sur site. Ce programme de deuxième cycle a été conçu de manière à développer chez les élèves un large éventail de compétences qui leur permettront d'accéder au marché du travail et à poursuivre des études de troisième cycle au niveau de maîtrise et de doctorat dans des circonstances similaires à ceux offerts par des institutions de renom de l'enseignement supérieur européen.
objectifs professionnels
Le marché du travail est extrêmement varié, y compris la sauvegarde, la préservation et la conservation / restauration des biens culturels dans un large éventail de secteurs tels que: les organes centraux et locaux administratifs, des musées, des musées, des organisations caritatives, des fondations, des monuments, des palais, des églises, des couvents, sites archéologiques, antiquaires, commissaires-priseurs, les transporteurs de propriété, les sociétés de gestion immobilière, des bureaux de projet de conservation et de restauration des biens et des laboratoires de recherche.
Les diplômés de ce programme rejoignent facilement le marché du travail au Portugal ou à l'étranger dans les différentes spécialités de conservation et de restauration.
Les résultats d'apprentissage
Les titulaires d'un diplôme bachelor en conservation et restauration devraient être en mesure de: comprendre l'objet artistique dans ses dimensions variées au sein de son matériel, esthétique, le contexte historique, sociologique et culturelle; se familiariser avec la terminologie technique et les principes scientifiques et éthiques associés à la conservation et à la restauration; identifier les facteurs de détérioration et à la pourriture qui en découle; entreprendre des études multidisciplinaires afin d'établir des méthodes d'intervention; agir sur les biens du patrimoine avec la supervision d'un diplômé conservateur-restaurateur.
À propos de l'école
Des questions
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