European Bachelor in International Hospitality Management (Bac + 3)

Ecole Supérieure Internationale de Savignac

Description du programme

European Bachelor in International Hospitality Management (Bac + 3)

Ecole Supérieure Internationale de Savignac

European Bachelor in International Hospitality Management (Bac + 3)

3 ans d'études dans 3 pays pour devenir un manager du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme à dimension européenne et internationale…Après une année en France à l'Ecole Internationale Supérieure de Savignac, vous étudierez en Espagne ou en Allemagne, et enfin en Angleterre pendant la 3ème année.

Diplôme préparé à l’Ecole Internationale Supérieure de Savignac,  au Centro Superior de Hosteleria de Galicia à St-Jacques de Compostelle (Espagne) ou à Angell Business School de Freiburg (Allemagne)  selon l'option choisie, puis à l’Université de Brighton. Diplôme délivré par l’Université de Brighton.

Cette formation enseignée en langue anglaise, vous donne les moyens aussi bien théoriques que pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ce secteur. Son approche pluridisciplinaire vous encourage à développer votre adaptabilité aux changements auxquels doit faire face un secteur en perpétuelle mutation.

A l'issue des 3 ans, vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau bac +3. La poursuite d'études est donc possible vers un master en hotellerie restauration tourisme.  Vous aurez acquis 204 crédits ECTS (European Credits Transfer System).

Les étudiants ayant suivi les 3 années de Bachelor avec une moyenne supérieure à 60/100 peuvent intégrer le MBA après avoir passé avec succès l’entretien de motivation.

Les étudiants ayant suivi les 3 années de Bachelor avec une moyenne comprise entre 50 et 60/100 peuvent intégrer le MBA après avoir passé avec succès l'intégralité des tests d’entrée du MBA et l’entretien de motivation.

Programme

Première année

  • Hospitality operations
  • Marketing principles
  • Economics and the business environment
  • Food and drink operations
  • Applied learning techniques
  • International hospitality business

Seconde année

  • Hospitality management in action 
  • Hospitality resourcing and business performance
  • Hospitality design and the environment
  • Managerial accounting
  • Understand and managing people
  • Research methods

Troisième année

  • Contemporary issues in international hospitality
  • Dissertation
  • Business strategy
  • Final year project

Débouchés

Les débouchés possibles pour ceux qui souhaitent entrer directement dans le monde professionnel sont les suivants :

  • Responsable banquets/séminaires
  • Adjoint de direction
  • Assistant yield management
  • Assistant responsable des achats
  • Directeur adjoint d'unité de restauration rapide
  • Assistant du directeur des exploitations
  • Chef de réception
  • Directeur adjoint d'unité de restauration collective
  • Gouvernante générale adjointe
  • Assistant responsable marketing
  • Assistant contrôleur de gestion
  • Management training, groupes hôteliers internationaux

Les débouchés à l'international sont favorisés par votre diplôme trilingue.

Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Octobre 2017
Duration
Durée
3 années
À temps plein
Price
Prix
6,450 EUR
Information
Deadline
Locations
France - Savignac, Aquitaine
Début: Octobre 2017
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Octobre 2017
France - Savignac, Aquitaine
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner