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  • Type: Cours de trois ans
  • Durée: 3 ans
  • Accès: gratuit
  • Classe préparatoire: L-18, Economie et administration des affaires

3 programmes

  • Sciences de l'alimentation
  • bioéconomie
  • Biosciences

Un projet de formation novateur et sans précédent dans le paysage universitaire italien, dans lequel la culture managériale est intégrée à l'apport technologique et scientifique des biosciences et des technologies alimentaires afin de former des cadres dotés de compétences particulières transversales au système agroalimentaire.

Le cours est né au cœur de la Food Valley et transmet la tradition de la recherche scientifique et de l'accréditation des départements concernés ( sciences économiques et de commerce, sciences chimiques, durabilité de la vie et de l'environnement et sciences de l'alimentation et des médicaments ) au profit d'un contexte extraordinaire. d’entreprises, consortiums, institutions italiennes et européennes, organismes de certification et chaînes d’approvisionnement qui caractérisent l’agroalimentaire de notre pays.

Vous pouvez donc compter sur différents aspects pour vous aider à relever les défis suivants en matière de gestion:

  • un parcours interdisciplinaire centré sur des connaissances spécifiques et articulées;
  • l'échange continu entre le contexte de la production agroalimentaire et celui de la recherche et de la formation universitaire;
  • la présence de trois adresses spécifiques vous permettant de vous spécialiser sur les questions de gestion, de durabilité environnementale et de technologies liées à la production et à la conservation des aliments.

les résultats d'apprentissage

Le cours vise à former de nouveaux profils professionnels dotés de compétences et de sensibilités distinctes et transversales au sein du système alimentaire.

La participation au cours permet aux abonnés de:

  • Compléter le niveau de préparation en supposant des connaissances spécialisées dans le domaine de la valorisation des chaînes d'approvisionnement agroalimentaires
  • Acquérir des compétences distinctives et transversales sur des thèmes frontaliers liés aux domaines suivants: marketing et communication dans l'industrie agroalimentaire, gestion des opérations et de la chaîne d'approvisionnement, stratégies d'internationalisation, recherche et développement, contrôle de la qualité et certification
  • Renforcement par le recours constant à des outils pédagogiques actifs, des capacités individuelles afin de favoriser l'insertion dans l'entreprise à des postes à responsabilités élevées
  • Assurer une relation constante avec le monde des affaires, grâce à la participation de témoins des principales entreprises opérant dans la chaîne d'approvisionnement.

Car à Parme

Un projet culturel novateur et sans précédent sur la scène italienne, dans lequel la culture managériale est intégrée à l'apport technologique et scientifique des biosciences et des technologies alimentaires, afin de former des personnalités managériales et professionnelles possédant des aptitudes particulières et des compétences transversales au système agroalimentaire.

Le cours est né au cœur de la Food Valley et met la tradition de recherche scientifique et d'accréditation des trois départements concernés, Economie, Biosciences et Sciences de l'Alimentation, dans le contexte extraordinaire des entreprises, consortiums, institutions, organismes de certification et chaînes d'approvisionnement. caractériser l'agroalimentaire de notre pays. Vous pourrez ainsi compter sur un cursus interdisciplinaire centré sur les aspects méthodologiques et les connaissances de base non soumises à une obsolescence rapide; sur l'échange continu entre le contexte de la production agroalimentaire et celui de la recherche et de la formation universitaire; sur trois parcours de formation qui vous permettront de vous spécialiser sur les thèmes de la gestion, de la durabilité environnementale et des technologies liées à la production et à la conservation des aliments.

Qu'est-ce qui vous attend après l'obtention du diplôme

Vous entrerez en tant que protagoniste dans l'un des principaux secteurs de l'économie nationale, favorisé par une intense activité de stage.

Vous serez en mesure de remplir des rôles organisationnels dans différents domaines fonctionnels: commercial, marketing, communication et relations extérieures, gestion de systèmes qualité, recherche et développement, achats.

Parmi les opportunités d’emploi qui vous attendent, les entreprises liées à la production, la transformation, la conservation et la distribution de produits alimentaires; organismes publics et privés chargés de la planification, de l'analyse, du contrôle, de la certification ou de la protection et de l'amélioration de la production alimentaire agricole; organisations publiques, institutions nationales et internationales, associations professionnelles et organisations professionnelles agricoles et sociétés de services pour les entreprises du secteur de la formation agro-alimentaire.

Programme enseigné dans l'établissement suivant :
Italien

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Mis à jour le May 12, 2019
Ce cours est Sur le campus
Date de début
Oct. 2019
Duration
3 années
À temps plein
Deadline
Par lieux
Par date
Date de début
Oct. 2019
Date de fin
Date limite d'inscription

Oct. 2019

Location
Date limite d'inscription
Date de fin