Le programme de premier cycle, Systèmes alimentaires: durabilité, gestion et technologie, prépare les étudiants à devenir des gestionnaires experts des systèmes alimentaires. Le programme fournit aux étudiants les connaissances interdisciplinaires nécessaires pour travailler dans les domaines des affaires, de l'environnement et de la gestion des ressources naturelles dans le secteur agroalimentaire. Le profil professionnel est conforme à la stratégie de développement durable définie dans la communication de la Commission européenne intitulée "Innover pour une croissance durable: une bioéconomie pour l'Europe".

Plus spécifiquement, le cours de formation vise à doter les étudiants de compétences transversales combinant une compréhension de la chaîne d'approvisionnement, des compétences en économie et en gestion d'entreprise, un savoir-faire technologique en matière d'approvisionnement et de conservation des aliments, ainsi que de durabilité environnementale. Le résultat est un plan d'étude interdisciplinaire axé sur les aspects méthodologiques et les compétences de base qui seront utiles pour l'avenir.

Le programme fournit aux étudiants des méthodes et des outils pour analyser et gérer les entreprises et institutions agroalimentaires, par exemple, les entreprises de production et de transformation des aliments, les entreprises et coopératives de marques, les consortiums de protection (AOP), les distributeurs modernes, HoReCa entreprises, entreprises de certification de la qualité et entreprises qui font la promotion de produits agroalimentaires en Italie et à l’étranger.

Le programme de premier cycle en systèmes d’alimentation: durabilité, gestion et technologie est divisé en trois filières d’enseignement: le premier concerne des matières liées à la durabilité; la seconde sur des sujets liés aux sciences et technologies de l'alimentation, travaillant avec des sujets environnementaux associés au bio-économiste moderne. Les étudiants se voient donc proposer un éventail d’options; un programme de diplôme de maîtrise.

Les objectifs éducatifs spécifiques peuvent différer, mais ils partagent un dénominateur commun. En fait, ils reposent tous sur une solide formation méthodologique et sur les outils nécessaires pour réussir en gestion d’entreprise.

Programme enseigné dans l'établissement suivant :
Italien

Voir 4 autres cours de University of Parma »

Mis à jour le May 29, 2019
Ce cours est Sur le campus
Date de début
Oct. 2019
Duration
3 années
À temps plein
Deadline
Par lieux
Par date
Date de début
Oct. 2019
Date de fin
Date limite d'inscription

Oct. 2019

Location
Date limite d'inscription
Date de fin