Le Bachelor Ferrières est fondé sur le triptyque suivant :

  1. Professionnalisation pour une entrée réussie sur le marché du travail

  2. Flexibilité pour une possibilité d’approfondissement en poursuite d’études

  3. Ouverture internationale pour une ouverture professionnelle et culturelle

Les deux premières années du cursus Bachelor construisent les bases solides de fortes compétences transversales.

bachelor ferrieres

BACHELOR 1 : LES FONDATIONS (TRONC COMMUN)

Semestre 1

339 heures de cours à Ferrières

Semestre 2

  • 279 heures de cours à Ferrières
  • + 4 mois de Stage d’Application
  • 25% des cours en anglais

Génie Gastronomique

  • Les arts du vin
  • Arts culinaires et arts de la table

Génie Hôtelier

Les arts de l’hospitalité (Accueil et Hébergement)

Gestion

  • Comptabilité, finance et fiscalité
  • Management et opérations
  • Droit et régulation
  • Marketing (en anglais)

Environnement de l’entreprise

  • Economie
  • Mathématiques et statistiques

Outils et supports

Bureautique

Langues Vivantes

  • Anglais
  • LV2
  • LV3 (en option)

Culture et Cultures

  • Culture gastronomique française
  • Cultures botanique et potager
  • Projet Voltaire (obligatoire)
arts culinaires

BACHELOR 2 : INTERNATIONAL (TRONC COMMUN)

Semestre 3

  • 369 heures de cours à Ferrières
  • 5 mois de stage d’application
  • 50% des cours en anglais

Semestre 4

  • Expérience dans l’école partenaire à l’International
  • 210 heures de cours

Génie Gastronomique

  • Les arts du vin
  • Arts culinaires et arts de la table

Génie Hôtelier

International Hospitality Management

Génie Luxe

Introduction to Luxury Management (en anglais)

Gestion

  • Comptabilité, finance et fiscalité
  • Intelligence stratégique
  • Management et opérations
  • Droit et régulation
  • Marketing

Environnement de l’entreprise

Economy of Tourism (en anglais)

Outils et supports

Décor et Design

Langues Vivantes

  • Anglais
  • LV2
  • LV3 (en option)

Culture et Cultures

  • Sociologie des goûts et du goût
  • Projet Voltaire (en option)

BACHELOR 3 : INSERTION PROFESSIONNELLE (SPÉCIALISATION)

Semestre 5

282 heures de cours à Ferrières

Semestre 6

  • 102 heures de cours à Ferrières
  • + 6 mois de Stage d’Application
  • 50% des cours en anglais
hospitality

Spécialisation Hôtellerie

  • Stratégie hôtelière
  • Innovation & creative hospitality management (en anglais)
  • Marketing stratégique
  • Web strategies
  • International Marketing(en anglais)
  • Brand Value Management in Hospitality (en anglais)
  • Entreprenariat hôtelier
  • Gestion immobilière
  • Yield Management approfondi
  • Contrôle de gestion et pilotage de la performance
Programme enseigné dans l'établissement suivant :
Anglais
Français
Ce cours est Campus based
Date de début
Septembre 2019
Duration
3 années
À temps plein
Prix
18,000 EUR
Deadline
Par lieux
Par date
Date de début
Septembre 2019
Date de fin
Date limite d'inscription

Septembre 2019

Location
Date limite d'inscription
Date de fin