Baccalauréat spécialisé en commerce (gestion culinaire) / Baccalauréat spécialisé en commerce (gestion culinaire) (passerelle)
George Brown College
Information clé
Emplacement du campus
Toronto, Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
5 - 8 semestres
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 21 905 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
May 2024
* frais de scolarité à domicile | 18 190 $ pour les frais de scolarité internationaux. Tous les frais sont sujets à changement, sans préavis
introduction
Notre engagement à être l'une des meilleures écoles culinaires du Canada a inspiré le lancement du seul baccalauréat en gestion culinaire de quatre ans au Canada. Développez les connaissances et les techniques nécessaires pour réussir en tant que chef, responsable culinaire ou entrepreneur dans notre programme menant à un diplôme en gestion culinaire. Grâce à un mélange d'enseignement théorique et pratique, les étudiants acquerront les compétences et les connaissances nécessaires pour réussir une carrière dans l'industrie culinaire et alimentaire d'aujourd'hui. Nous sommes ancrés au cœur de l'industrie culinaire canadienne avec une portée et une influence mondiales.
Le baccalauréat spécialisé en commerce (gestion culinaire) répond à la demande de l'industrie en préparant les étudiants avec la profondeur et l'étendue des connaissances correspondant à un niveau spécialisé, diplôme de premier cycle en commerce spécialisé en gestion culinaire. Combinant commerce, cuisine, études alimentaires et expériences d'externat, ce programme d'études prépare les diplômés à des postes de cuisine, de gestion des opérations, de développement alimentaire ou d'entrepreneur. Grâce à nos cours de gestion culinaire, les étudiants acquerront une compréhension de huit domaines clés :
- Compétence culinaire
- Théorie culinaire
- Comptabilité et finance
- Marketing et communication
- Ressources humaines et gestion des risques
- Entreprise spécialisée
- Rechercher
- Culture générale (études libérales)
Option de transition
La passerelle Pathway vers le programme de baccalauréat spécialisé en commerce (gestion culinaire) est spécialement conçue pour les diplômés des programmes menant à un diplôme en gestion culinaire. Les diplômés de ces programmes menant à un diplôme peuvent être éligibles pour entrer en troisième année du diplôme après avoir réussi six cours relais.
Vos options de formation sur le terrain
Participez à un externat unique et robuste. George Brown travaille avec des employeurs et des partenaires de l'industrie pour identifier les opportunités potentielles d'expérience de travail. Les étudiants sont également fortement encouragés à poursuivre des opportunités d'expérience de travail autonome dans l'industrie qui, selon eux, fourniront les expériences d'apprentissage qu'ils apprécient et atteindront les résultats d'apprentissage du programme. Cette précieuse expérience de travail peut à son tour être ajoutée à votre curriculum vitae.
En plus d'une expérience de travail plus formelle sur le terrain, George Brown College s'efforce d'offrir des opportunités d'apprentissage avec des défis et des clients du monde réel.
Admissions
Bourses et financement
Les bourses pour les étudiants internationaux à George Brown College sont généralement des récompenses en cours de programme basées sur les résultats scolaires des étudiants (et d'autres critères) à George Brown College après le début du programme académique.
Curriculum
Cours obligatoires
Semestre 1 | Semestre 2 |
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Prévu entre le semestre 2 et 3 | |
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Semestre 3 | Semestre 4 |
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Semestre 5 | Semestre 6 |
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Prévu entre le semestre 6 et 7 | |
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Semestre 7 | Semestre 8 |
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* cours de sept semaines
Option de transition
Semestre 4 | Semestre 5 | Semestre 6 |
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Prévu entre le semestre 6 et 7 | ||
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Semestre 7 | Semestre 8 | |
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Résultat du programme
Le diplômé démontre la capacité de :
- Distinguer et appliquer les pratiques actuelles de l'industrie et des études liées à la comptabilité, au marketing, au service client, aux ressources humaines, à la gestion de la chaîne d'approvisionnement, à la santé et à la sécurité, aux coûts et aux prix, à l'accueil et à la gestion des risques.
- Identifier, évaluer et/ou appliquer diverses méthodes, compétences, outils et systèmes utilisés dans diverses disciplines liées à la pratique et à l'étude culinaires.
- Rechercher et analyser les demandes sociétales, environnementales, culturelles, économiques, culinaires et/ou du marché aux niveaux local, régional et international.
- Collaborer efficacement au sein d'une équipe de gestion culinaire diversifiée afin d'élaborer des stratégies permettant d'atteindre les objectifs organisationnels dans une variété d'environnements de services alimentaires.
- En vous appuyant sur les domaines d'études et de pratique, développer et gérer des partenariats stratégiques, le service client et les relations.
- Planifier et exécuter des techniques de cuisine contemporaines fondamentales qui reflètent une connaissance avancée de la théorie et de la pratique alimentaires, de la nutrition et des systèmes professionnels utilisés dans l'industrie culinaire.
- Utiliser les théories et les méthodologies de gestion afin de fournir des recommandations pour atteindre les objectifs organisationnels spécifiques aux différents types d'opérations culinaires.
- Développer un nouveau produit alimentaire, une entreprise et/ou un événement, afin de faciliter la réalisation du marché.
- Appliquer des techniques et des théories de gestion avancées pour soutenir des opérations culinaires à grande échelle et multi-unités.
- Surveiller l'évolution des pratiques et l'évolution des connaissances liées à la gestion culinaire pour sélectionner des stratégies d'apprentissage tout au long de la vie et d'avancement professionnel dans le domaine d'études.
- Examiner les forces, les faiblesses et les limites des connaissances personnelles afin d’élaborer des stratégies qui favorisent la croissance et développent le potentiel de leadership.
- Communiquer des informations et des concepts en utilisant des compétences verbales et écrites avancées qui reflètent les normes disciplinaires.
- Utiliser des informations qualitatives et/ou quantitatives pour développer des arguments convaincants, porter des jugements judicieux et appliquer des concepts, des principes et des techniques qui éclairent ou améliorent divers types d'opérations culinaires.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Votre carrière
Un monde d’opportunités vous attend une fois diplômé. La réussite de ce programme démontrera votre niveau d'engagement envers la cuisine, vous différenciant ainsi des autres chefs. Les compétences culinaires que vous acquérez chez George Brown sont recherchées par les employeurs partout au Canada et à l'étranger, et vous aurez la formation nécessaire pour bâtir une carrière réussie au pays ou dans le monde.
Même si certains diplômés peuvent commencer leur carrière dans un poste de débutant, ils posséderont les connaissances et les compétences nécessaires pour accélérer leur Pathways de carrière. Selon l'orientation et le niveau d'expérience du diplômé, Pathways de carrière possibles comprennent :
Domaines d'emploi dans le secteur de la restauration | Cheminements de carrière possibles |
Service de restauration multi-unités |
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Établissements et chaînes de retraite |
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Hospitalité et Tourisme |
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Gestion des services alimentaires sous contrat |
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Transformateurs et courtiers en produits alimentaires |
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Distributeurs |
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Conseil aux entreprises |
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Entrepreneuriat |
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Options d'études futures
Les diplômés de ce programme seront prêts à poursuivre leurs études post-diplôme dans des programmes de maîtrise dans les domaines des affaires, de la gastronomie et des études environnementales.
Les diplômés peuvent également être éligibles à une entrée directe dans les programmes d’arts culinaires – pâtisserie italienne et française et dans le programme de gestion de l’alimentation et de la nutrition.
Veuillez contacter le coordinateur du programme pour plus d'informations.