Baccalauréat ès arts en arts culinaires
Culinary Arts Academy Switzerland
Information clé
Emplacement du campus
Port-Valais, Suisse
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CHF 44 100 / per year
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
Faits saillants du programme
Construire les bases des fondamentaux de la cuisine et des affaires
- Un programme de classe mondiale qui offre les compétences techniques nécessaires pour être un Top Chef
- Acquérir le savoir-faire entrepreneurial pour lancer votre propre entreprise alimentaire
- Spécialisé Pathways en Arts Culinaires, Arts Pâtissiers & Chocolatiers et Arts Culinaires Végétariens
- Diplômé avec :
- Baccalauréat en commerce international en arts culinaires de Culinary Arts Academy Switzerland
- Baccalauréat ès arts (avec distinction) en arts culinaires de l'Université de Derby, Royaume-Uni
Galerie
Admissions
Curriculum
Structure
Parfait pour les futurs entrepreneurs désireux de lancer leur entreprise dans le domaine de l'alimentation, ce programme associe des compétences pratiques à des connaissances théoriques, avec un nombre d'heures égal entre la cuisine et la salle de classe.
- Pathway 1 : Arts culinaires
- Pathway 2 : Pâtisserie & Chocolat
- Pathway 3 : Arts culinaires végétariens (disponible en juillet uniquement)
Année 1 : Le Bouveret
Terminez la première année et obtenez un grand diplôme suisse dans le domaine de votre choix Pathway.
Arts culinaires
Trimestre 1 : 11 semaines
- Principes de la cuisine classique
- Sécurité alimentaire et hygiène
- Introduction à l'expérience industrielle
- Français ou allemand
2e trimestre : 11 semaines
- Cuisines d'Europe
- Le goût à travers le temps : cultures et histoire de la gastronomie européenne
- Introduction à la boulangerie & Arts pâtissiers
- Nutrition, santé et régimes spéciaux
- Communication d'entreprise
- Français ou allemand
Stage facultatif
- Suisse ou étranger (6 mois) pour le Grand Diplôme Suisse
Troisième trimestre : 11 semaines
- Cuisines du monde
- Le monde du Garde Manger
- Le goût à travers le temps : Cultures et histoire de la gastronomie mondiale
- Gestion de la cuisine et leadership
- Français ou allemand"
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Pâtisserie & Arts du chocolat
Trimestre 1 : 11 semaines
- Principes fondamentaux de la boulangerie classique & Pâtisserie
- Sécurité alimentaire et hygiène
- Introduction à l'expérience industrielle
- Français ou allemand
2e trimestre : 11 semaines
- Arts du chocolat
- Desserts modernes
- Le goût à travers le temps : Histoire et culture de la boulangerie & Arts pâtissiers
- Nutrition, santé et régimes spéciaux
- Communication d'entreprise
- Français ou allemand
Stage facultatif
- Suisse ou étranger (6 mois) pour le Grand Diplôme Suisse
Troisième trimestre : 11 semaines
- Du concept au chef-d'œuvre - Théorie
- Du concept au chef-d'œuvre - Pratique
- Boulangerie & Pâtisserie : Tendances, concepts et innovations
- Gestion de la cuisine et leadership
- Français ou allemand
- Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Arts culinaires végétariens
Trimestre 1 : 11 semaines
- Principes de base de la cuisine végétarienne et à base de plantes
- Sécurité alimentaire et hygiène
- Introduction à l'expérience industrielle
- Français ou allemand
2e trimestre : 11 semaines
- Cuisine végétarienne et végétale
- Le goût à travers le temps : histoire et culture des cuisines végétariennes et des régimes à base de plantes
- Introduction à la boulangerie et à la pâtisserie végétaliennes
- Nutrition, santé et régimes spéciaux
- Communication d'entreprise
- Français ou allemand
Stage facultatif
- Suisse ou étranger (6 mois) pour la filière du Grand Diplôme Suisse
Troisième trimestre : 11 semaines
- Cuisines végétariennes du monde
- Créations de desserts végétaliens
- Tendances culinaires végétariennes : Aliments complets, durabilité et au-delà
- Formation à la gestion de la cuisine et au leadership
- Français ou allemand
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois) pour le Grand Diplôme Suisse et la filière Bachelor
Année 2 : Le Bouveret
Terminez l'année 2 et obtenez un diplôme supérieur suisse dans le domaine de votre choix Pathway.
Arts culinaires
Trimestre 4 : 11 semaines
- Cuisine gastronomique - Théorie
- Cuisine gastronomique - Pratique
- Service et gestion des restaurants
- Vins, boissons et mixologie (en collaboration avec le Ritz Paris)
- Boulangerie avancée & Pâtisserie (en collaboration avec Ritz Paris)
Trimestre 5 : 11 semaines
- Cuisine gastronomique innovante : - Théorie
- Cuisine gastronomique innovante : - Pratique
- Le monde des arts du chocolat
- Développement de produits alimentaires
- Recherche appliquée
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Pâtisserie & Arts du chocolat
Trimestre 4 : 11 semaines
- La gastronomie : Pâtisserie et desserts - Théorie
- La gastronomie : Pâtisserie et desserts - Pratique
- Service et gestion des restaurants
- Vins, boissons et mixologie (en collaboration avec le Ritz Paris)
- Café et boulangerie : Concepts et gestion
Trimestre 5 : 11 semaines
- Gourmets, pâtisseries et desserts innovants - Théorie
- Innovations gourmandes, pâtissières et desserts - Pratique
- Développement de produits alimentaires
- Café et boulangerie : Restauration
- Recherche appliquée
Stage
- Suisse ou étranger (4-6 mois)
Arts culinaires végétariens
Trimestre 4 : 11 semaines
- Cuisine végétarienne - Théorie
- Cuisine végétarienne - Pratique
- Service et gestion des restaurants
- Vins, boissons et mixologie (en collaboration avec le Ritz Paris)
- Boulangerie et pâtisserie végétaliennes avancées
Trimestre 5 : 11 semaines
- Cuisine végétarienne innovante - Théorie
- Cuisine végétarienne innovante et gourmande - Pratique
- Le monde des arts du chocolat
- Développement de produits alimentaires
- Recherche appliquée
Stage
- Suisse ou monde entier (4-6 mois)
Année 3 : Brigue
Terminer l'année 3 & Diplôme avec un :
- Bachelor of International Business dans le domaine choisi Pathway, délivré par Culinary Arts Academy
- Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts délivré par l'Université de Derby - Royaume-Uni
Trimestre 6 : 11 semaines
- Plan d'affaires pour l'entrepreneur 1
- Tourisme culinaire
- Marketing stratégique pour l'industrie alimentaire
- L'alimentation dans les médias
- Gestion des événements culinaires
Trimestre 7 : 11 semaines
- Plan d'affaires pour l'entrepreneur 2
- Philosophie alimentaire
- Tendances alimentaires
- Accord international mets et vins
- Alimentation & Gestion de concepts de boissons