Baccalauréat en tourisme, hôtellerie et économie alimentaire
Singidunum University
Information clé
Emplacement du campus
Belgrade, République de Serbie
Langues
Anglais,
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 3 000 / per year
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
Bourses d'études
Explorez les possibilités de bourses pour vous aider à financer vos études
introduction
Singidunum University est le principal établissement d'enseignement supérieur de la région qui forme des experts en tourisme et en hébergement. Les études de quatre ans à la Faculté de tourisme et de gestion hôtelière sont conçues pour répondre aux besoins de ceux qui ont décidé de poursuivre une carrière réussie dans l’industrie du tourisme - l’industrie la plus répandue et la plus dynamique au monde.
Le processus d’enseignement de ce programme d’études repose sur une approche multidisciplinaire. Une attention particulière est consacrée à l'acquisition de connaissances et de compétences dans le domaine de l'économie, de l'informatique et de l'apprentissage des langues étrangères. Le stage fait partie intégrante de ce programme d’études. Le programme d’études Tourisme et accueil permettra aux étudiants de développer des compétences professionnelles et personnelles et de se préparer avec succès aux postes de responsabilité dans leurs domaines respectifs. Outre les options facultatives disponibles liées au tourisme et à l'hôtellerie, nous avons également commencé à former des experts dans le domaine de l'économie alimentaire.
Outre les options actuellement disponibles dans le programme d’études Tourisme et Hôtellerie, Singidunum University a commencé à former des experts dans le domaine de l’économie alimentaire. En plus des cours généraux liés à l'économie et au tourisme, les étudiants qui choisissent cette option suivront des cours spécialisés comme la restauration, la gastronomie internationale, les technologies alimentaires, l'alimentation et le développement durable, les principes de loisirs et de nutrition, etc. Au moment de l’étude, l’économie alimentaire devrait maîtriser les qualités microbiologiques, chimiques, physiques et sensorielles des aliments. Ils devraient également en apprendre davantage sur les processus technologiques de production alimentaire, leur valeur nutritive, le système de qualité des aliments dans les restaurants et les chaînes de vente au détail, ainsi que sur les aspects culturels et géographiques de l'alimentation. En outre, ils doivent également acquérir les connaissances et les compétences nécessaires dans les domaines de l’économie afin de pouvoir gérer avec succès la distribution et les ventes de produits alimentaires.
L'organisation touristique mondiale des Nations Unies décerne des certificats de qualité à des programmes de licence et de master en tourisme et tourisme.
Selon l'enquête menée auprès des diplômés membres de l'association ALUMNI, les étudiants qui terminent avec succès ce programme peuvent chercher un emploi dans différents domaines:
- Guide touristique
- Directeur des ventes dans les agences de tourisme
- Responsable d'agence de tourisme
- Responsable marketing agence de tourisme
- Responsable de secteur planification et analyse
- Responsable du contrôle interne dans les entreprises hôtelières
- Responsable de l'audit interne dans les entreprises hôtelières
- Réceptionniste
- Chef de réception
- Chef de secteur Aliments et boissons
- Responsable secteur marketing et vente
- Directeur Général de l'Hôtel
- Directeur général adjoint
- Directeur d'agence Rent-a-car
- Directeur de la compagnie aérienne
- Gestionnaire de restauration
- Global System System Manager
- Directeur de compagnie de croisière
- Responsable d'organisation touristique
- Associer à des organisations touristiques locales, régionales et nationales
- Responsable du centre de bien-être
- Directeur du bureau des congrès
- Gestionnaire de parc national
- Responsable Aqua Park
- Gestionnaire de parc à thème
- Responsable marketing
- Cadre sectoriel tourisme au sein de la société de transport
- Ethno Village Manager
- Responsable des opérations commerciales au sein de la société de transport
- Gestionnaire de voyages d'entreprise
- Chef d'entreprise de gestion de destination
- Associé pour les questions liées au tourisme dans le secteur public
- Planification d'événements publics associés
- Enseignant dans les écoles secondaires professionnelles
- Responsable restauration
- Associé dans des institutions culturelles
- Responsable des relations publiques
- Directeur des Ressources Humaines
Tout le matériel de cours est inclus dans les frais de scolarité.
L'examen d'admission au programme d'études Gestion du tourisme et de l'accueil comprend les parties suivantes:
- entretien en anglais et en serbe sur les thèmes proposés dans le domaine du tourisme et de l'hôtellerie
Lors de son inscription en ligne, l'étudiant recevra des sujets optionnels à discuter lors de l'examen d'entrée.
Après avoir terminé leurs études avec succès, les étudiants se verront attribuer un titre académique de baccalauréat ès arts en économie (BA en économie) .
Légende
Ce programme d'étude comprend trois modules:
- Tourisme
- Hospitalité
- Économie alimentaire
Curriculum
Je année
- Économie
- Psychologie
- Économie du tourisme
- Méthodes quantitatives
- Comptabilité
- Technologie de l'information commerciale
- Langue anglaise 1
- Deuxième langue étrangère 1
II année
- La gestion
- Marketing dans le tourisme et l'hôtellerie
- Cours au choix 1
- Gestion des destinations touristiques
- Gestion des ressources humaines dans l'hôtellerie
- Gastronomie Internationale
- Loi sur le tourisme
- Tourisme et espace
- Comportement organisationnel et culture d'entreprise
- Langue anglaise 2
- Deuxième langue étrangère 2
III année
- Gestion de l'hôtel
- Gestion des agences de voyage et des voyagistes
- Cours au choix 2
- Affaires financières dans le tourisme
- Affaires financières dans l'hôtellerie
- Service de restaurant
- Systèmes d'information en gestion du tourisme et de l'accueil
- Gestion des ressources naturelles et culturelles
- Langue anglaise 3
- Deuxième langue étrangère 3
- Formation professionnelle dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de l'économie alimentaire
IVème année
- Aspects sanitaires du tourisme
- Comportement du consommateur et protection dans le tourisme
- Cours au choix 3
- Tourisme durable
- Conception et planification d'hôtel
- Science et technologie de l'alimentation
- Cours au choix 4
- Analyse économique et financière dans le tourisme
- Analyse économique et financière en hôtellerie
- Cours au choix 5
- Tourisme thématique
- Gestion de la qualité dans l'hôtellerie
- La sécurité alimentaire
- Langue anglaise 4
- Deuxième langue étrangère 4
- Recherche pratique et compétences en affaires
À propos de l'école
Des questions
Cours similaires
Baccalauréat en gestion du tourisme
- Breda, Pays-Bas
BSocSci (patrimoine et tourisme culturel)
- Pretoria, Afrique du Sud
Tourisme, gestion et culture
- Milan, Italie