Baccalauréat en sciences et technologies alimentaires
IPB University
Information clé
Emplacement du campus
Dramaga, Indonésie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
8 semestres
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
IDR 25 000 000 *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* Frais BPIF - frais UKT; 30.000.000 IDR
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introduction
Centre d'excellence
Elle dispose d'un réseau très solide avec des agences liées au secteur alimentaire tant dans son pays d'origine qu'à l'étranger. Expérience mutuelle de partenariat avec l'industrie alimentaire dans le développement de produits, les services de conseil et d'analyse et même des bourses pour que les étudiants gagnent les différents concours.
Emploi
Département de production, recherche et développement de produits et commercialisation de l'industrie de transformation des aliments et des ingrédients alimentaires, industrie des équipements d'emballage alimentaire, centre d'information sur les services alimentaires, distributeur alimentaire, établissement d'enseignement, industrie des services alimentaires, journalisme, consultant, autonomisation de la communauté, agence gouvernementale, secteur alimentaire entrepreneur.
Le programme de technologie alimentaire (FTP) du Département des sciences et technologies alimentaires de la Faculté de génie et de technologie agricoles de l'Université agricole de Bogor (IPB) est un programme d'enseignement de premier cycle qui se concentre sur la production de diplômés qui ont des compétences dans la transformation de matières alimentaires en lieu sûr, produits alimentaires de qualité et sains à l'échelle industrielle.
Depuis son ouverture en 1964, FTP-IPB a formé des diplômés capables de travailler dans divers postes ou domaines dans les industries alimentaires nationales et internationales, les agences gouvernementales ou en tant qu'entrepreneurs alimentaires à succès.
Le FTSP-IPB est considéré comme le meilleur et le plus ancien programme d'études dans le domaine de la transformation des aliments à base agricole, recevant le niveau «A» par le National Accreditation Body of Higher Education (BAN-PT). FTP-IPB est également accrédité au niveau international par l'American Institute of Food Technologists (IFT) depuis 2010 et l'Union internationale des sciences et technologies alimentaires (IUFoST) depuis 2013. Le FTSP-IPB a la distinction d'être le premier programme d'étude des technologies alimentaires en dehors de Amérique du Nord reconnue par IFT avec le statut de «développé» dans la gestion de l'éducation. Avec une telle reconnaissance nationale et internationale, le FTP-IPB devient un programme d'études hautement souhaitable par les élèves du secondaire et se traduit par conséquent par un niveau élevé de compétitivité pour l'entrée. De plus, FTSP-IPB adopte des programmes d'études internationaux standard avec des résultats d'apprentissage qui répondent à la norme IFT Education Standard.
Vision
Devenir un établissement d'enseignement supérieur de premier plan de qualité internationale et un précurseur dans le développement des sciences et technologies alimentaires.
Mission
- Effectuer un enseignement supérieur de haute qualité pour produire des diplômés compétents et de qualité internationale dans le domaine des sciences et technologies alimentaires.
- Mener des recherches créatives sur l'alimentation basées sur les ressources alimentaires tropicales qui soutiennent le processus éducatif et le développement des sciences et technologies alimentaires.
- Offrir des services communautaires qui contribuent à la compétitivité et à la rentabilité de l'industrie alimentaire et au bien-être du public.
kkolosov / Pixabay
Le campus
IPB est situé à Dramaga, Bogor, Java occidental, Indonésie. Il est entouré de villes qui permettent d'accéder facilement à l'emplacement et de sortir de la ville. IPB Campus a un bon environnement et de nombreux choix de systèmes de transport qui peuvent soutenir l'environnement idéal pour les activités académiques et non académiques.
Installations
Laboratoires d'enseignement et de recherche
Les étudiants ont accès aux laboratoires d'enseignement et de recherche du Département des sciences et technologies alimentaires et du Centre SEAFAST, y compris le laboratoire de chimie alimentaire, le laboratoire de microbiologie alimentaire, le laboratoire de biochimie et de nutrition humaine, le laboratoire de transformation des aliments et d'ingénierie et le laboratoire d'évaluation sensorielle.
Transformation des aliments Des usines pilotes sont également disponibles pour fournir aux étudiants des travaux pratiques dans une transformation des aliments à plus grande échelle. Les usines pilotes sont équipées de machines et d'équipements de transformation qui sont régulièrement utilisés pour un cours intégré de laboratoire de transformation des aliments, qui est conçu pour imiter un modèle de l'industrie alimentaire miniaturisé mais complet.
Installations de recherche
Les laboratoires fournissent des équipements sophistiqués pour l'analyse, tels que GC, GCMS, HPLC, AAS, séquenceur d'ADN, électrophorèse, ultrafiltration, microscopes à polarisation, Rancimat, rhéomètre, PCR, RMN pulsée, etc.
Bibliothèques et centre d'information
Les bibliothèques et le centre d'information sont principalement pris en charge par la bibliothèque centrale IPB. Les bibliothèques fournissent des informations et une variété de littérature sur les sciences et technologies alimentaires ainsi que sur la technologie agricole et d'autres sujets pertinents.
Programme international de technologie alimentaire
Objectif du programme
Le programme international de premier cycle de technologie alimentaire (IUP-FT) est conçu spécifiquement pour répondre au fort besoin de technologues alimentaires ayant une solide perspective internationale.
Compétences
Les compétences des diplômés répondront aux compétences de base minimales d'IFT du programme de premier cycle en sciences alimentaires et répondront au cadre de qualification indonésien. Les étudiants qui terminent ce programme:
- Avoir une connaissance suffisante des principes de la science alimentaire (chimie et analyse des aliments, microbiologie et sécurité alimentaire, ingénierie et transformation des aliments, biochimie des aliments et nutrition) pour produire des aliments sûrs et de qualité tout au long de la chaîne alimentaire.
- Avoir la capacité de concevoir un processus de valeur ajoutée aux aliments en combinant diverses opérations unitaires pour produire des aliments sûrs et de qualité.
- Avoir une forte conscience des enjeux internationaux de l'industrie alimentaire.
- Posséder de solides compétences en matière de réussite (aptitudes à la communication, à la pensée critique / à la résolution de problèmes, à l'apprentissage tout au long de la vie, au professionnalisme, à l'interaction, à l'acquisition d'informations et à l'organisation).
Admission des étudiants
Pour le programme international de premier cycle, le processus d'admission suit le calendrier annoncé par l'Université agricole de Bogor (IPB). Ce test peut être effectué soit à travers les résultats du score SBMPTN ou UB Ujian Talenta Masuk (UTM).
Processus d'admission et exigences
- Les candidats doivent avoir obtenu leur diplôme d'études secondaires ou un niveau académique équivalent. Un certificat ou une autre preuve d'obtention du diplôme d'études secondaires ou d'un autre niveau équivalent est requis.
- Pour les candidats originaires de pays non anglophones, une certification de compétence en anglais (TOEFL / IELTS) est requise et jointe à la candidature.
- Les candidats indonésiens doivent demander leur inscription à l'IUP-FT en remplissant un formulaire de candidature téléchargeable. Deux méthodes de sélection sont applicables:
- en utilisant le score SBMPTN;
- Examen écrit (Ujian Talenta Mandiri).
- Les candidats internationaux doivent entreprendre une sélection de qualifications établie par IPB, qui se tiendra dans un endroit pratique dans leur pays d'origine (très probablement à l'ambassade ou au consulat indonésien). L'examen mesure les compétences des élèves en chimie, mathématiques, biologie, physique et anglais. Un candidat ayant un rendement scolaire élevé peut être exempté d'un examen écrit.
- Pour être acceptés à l'IUP-FT, les étudiants potentiels qui ont réussi l'examen et d'autres exigences devront s'inscrire selon le calendrier et les exigences déterminés par l'IPB.
Activités académiques
Programme d'échange d'étudiants / activité de crédit
L'étudiant peut postuler au programme de crédits pour un semestre dans une université partenaire de l'ANASE, du Japon ou de l'Europe. Grâce à ce programme, les étudiants suivent plusieurs cours de sciences de l'alimentation ou au choix dans les universités partenaires.
Projet de dernière année
Les étudiants mèneront leur projet de recherche de dernière année dans une université partenaire pendant un semestre. La recherche est supervisée par des professeurs de l'IPB (maison) et de l'université partenaire (hôte). En option pour un projet de recherche de dernière année, l'étudiant peut également suivre un programme de stage dans une entreprise alimentaire internationale à l'étranger.
Mobilité internationale à court terme
Les étudiants peuvent participer à un programme académique international tel que des cours d'été, des formations ou des conférences.
Curriculum
Deux programmes de programme de premier cycle de quatre ans (144 unités de crédits) sont conçus pour fournir des alternatives aux étudiants soit pour terminer l'ensemble du programme en IPB (programme 4 + 0) ou pour passer leur dernière (quatrième) année dans des universités partenaires à l'étranger (3+ 1 ou 3,5 0,5 programmes). Les étudiants qui terminent un IUP-FT reçoivent le baccalauréat en technologie agricole.
Activités parascolaires des étudiants
L'association des étudiants en technologie alimentaire ou Himitepa organise des activités parascolaires pour les étudiants. Plusieurs activités parascolaires pour les étudiants sont les suivantes:
Concours de développement de produits alimentaires (FPDC)
Le FPDC est conçu pour mettre les étudiants au défi d'acquérir toutes les compétences et connaissances en sciences alimentaires et de les appliquer à une situation réelle. Chaque équipe étudiante participante développe une nouvelle idée de nourriture et porte le concept à travers le marketing et la production. Il remet en question les compétences organisationnelles, de travail d'équipe, créatives et scientifiques. HIMITEPA organise le concours en collaboration avec SEAFAST Center et Food Ingredients Asia (FIA).
Ksatria Pangan (Kapangan)
Kapangan est un endroit pour les étudiants qui ont la passion d'appliquer directement les connaissances en science alimentaire pour la communauté dans les domaines de la sécurité alimentaire et du développement de la transformation des aliments. La communauté ciblée est un petit producteur d'aliments, des élèves du primaire et des vendeurs d'aliments.
Alerte alimentaire
Food Alert est une plate-forme pour informer la communauté sur les sciences et technologies alimentaires dans la pratique à travers les médias sociaux, des affiches ou d'autres médias.
Club de transformation des aliments (FPC)
FPC est un club étudiant destiné à faciliter l'intérêt des étudiants pour renforcer leurs compétences en transformation des aliments et en développement de produits.
Journée mondiale de l'alimentation (WFD)
WFD est un événement étudiant annuel pour célébrer la journée mondiale de l'alimentation le 16 octobre.
À propos de l'école
Des questions
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