Baccalauréat en sciences en sciences de l'alimentation
United Arab Emirates University - Undergraduate Programs
Information clé
Emplacement du campus
Al Ain, Émirats arabes unis
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
AED 2 500 / per credit *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* par heure de crédit
introduction
La science alimentaire s'intéresse à l'application de la science et de la technologie à la fabrication, la production, la transformation, l'emballage et la distribution d'aliments nutritifs sûrs et de haute qualité. Le programme de baccalauréat en science alimentaire est accrédité par l'Institut des technologues alimentaires (IFT), États-Unis. Les étudiants qui se joignent à ce programme suivront une formation professionnelle dans les cinq disciplines de base des sciences alimentaires: chimie et analyse des aliments, salubrité et microbiologie des aliments, transformation et ingénierie des aliments, sciences alimentaires appliquées et compétences de réussite. Les diplômés de ce programme sont capables d'effectuer des analyses physicochimiques des aliments, de décrire les caractéristiques de qualité et de sécurité et d'appliquer différentes technologies de transformation pour produire et garantir des aliments sûrs et de haute qualité.
Objectifs du programme
- Fournir aux étudiants des connaissances avancées en science alimentaire et dans des domaines connexes.
- Former les étudiants à mener des recherches fondamentales et appliquées qui fournissent des connaissances fondamentales et appliquées sur les sciences alimentaires et répondent aux besoins de la profession de technologie alimentaire et des acteurs de l'industrie alimentaire.
- Former les étudiants à atteindre un niveau élevé de compétence et d'aptitudes, y compris des compétences de fonctionnement et de communication à tâches multiples.
- Doter les diplômés de compétences en organisation et travail d'équipe et de réflexion sur les questions éthiques, sociales et le respect de la diversité.
- Fournir aux étudiants une meilleure compréhension du secteur alimentaire national et mondial et les préparer à travailler avec succès dans le large éventail d'autorités gouvernementales et non gouvernementales de contrôle et de législation des aliments et dans des contextes industriels et commerciaux du secteur alimentaire.
- Donner aux étudiants des compétences en pensée critique, en apprentissage tout au long de la vie et en leadership.
Résultats d'apprentissage du programme
Après avoir réussi ce programme, les étudiants seront en mesure de:
- Expliquer les principes de base de la science alimentaire et sa portée multidisciplinaire.
- Décrire les propriétés physiques, chimiques et biologiques des aliments et leurs effets sur la salubrité des aliments et la qualité sensorielle et nutritionnelle.
- Appliquer des techniques analytiques pour caractériser la composition et identifier les changements physiques, chimiques et biologiques des aliments.
- Expliquez les effets de la transformation, de l'ingénierie, de la conservation, de l'emballage et du stockage des aliments sur la sécurité et la qualité des aliments.
- Identifier l'importance des lois et réglementations alimentaires pour garantir la sécurité et la qualité des aliments.
- Mener des recherches appliquées et utiliser des outils statistiques dans la conception expérimentale et l'analyse des données.
- Appliquer les connaissances acquises à des situations réelles dans les systèmes alimentaires, les composants, les produits et les processus.
- Appliquer la pensée critique et l'apprentissage continu aux problèmes professionnels.
- Communiquez efficacement sous forme orale et écrite.
- Développer des compétences organisationnelles, de travail d'équipe et de leadership.
- Démontrer des compétences professionnelles et des pensées éthiques, sociales, d'intégrité et de respect de la diversité.
- Démontrer une préparation à une pratique réflexive continue et à un apprentissage tout au long de la vie pertinents pour les carrières en science alimentaire.