sur

Étudiez une grande variété de domaines scientifiques traitant de la préservation et de la transformation des produits bruts en aliments sains, sûrs et attrayants. Appliquer ces connaissances aux problèmes alimentaires mondiaux impliquant la relation entre les aliments, la santé humaine et la sécurité alimentaire afin de développer un approvisionnement alimentaire sûr et nutritif.

Faits rapides

  • Diplôme de quatre ans
  • Programme à temps complet ou partiel
  • Vous pouvez entrer ce programme directement à partir du lycée
  • Vous pouvez commencer ce programme hors campus

Ce que tu vas apprendre

Vous apprendrez la nature chimique et physique des aliments, les causes de leur détérioration, les fondements de la sécurité alimentaire et les principes de la transformation, de la conservation et de l'emballage des aliments. Vous allez examiner ce qui se passe pour répondre à la demande des consommateurs en matière de nutrition, débattre de la question des additifs alimentaires par rapport aux aliments naturels, en apprendre davantage sur les substances toxiques naturelles et rechercher de nouvelles méthodes de détection des aliments dangereux ou malsains.

Carrières

Certaines opportunités de carrière incluent:

  • Technologue en alimentation
  • Technicien en santé animale
  • Inspecteur primaire en hygiène des viandes
  • Coordinateur assurance qualité
  • Technicien de recherche

Estimation des frais de scolarité

Les frais de scolarité varient en fonction du type et du nombre de cours que vous suivez chaque année. Cette estimation reflète un montant typique que vous pouvez vous attendre à payer lors de votre première année si vous vous inscrivez à une charge de cours complète, le nombre maximum de cours autorisés (tarifs en dollars canadiens 2018-2019).

Les frais servent à financer des avantages spécifiques aux étudiants, y compris une couverture santé, soins de la vue et dentaire, une carte d'autobus, des programmes de loisirs et l'accès au centre de fitness.

Le coût des livres et des fournitures varie considérablement en fonction des cours que vous choisissez. Il est recommandé de prévoir entre 1 000 et 2 000 dollars par an.

Options de programme

Ces diplômes de baccalauréat en sciences (B.Sc.) en sciences de l'alimentation sont offerts par le College of Arts and Science de l' University of Saskatchewan :

  • Baccalauréat en sciences quatre ans
  • Baccalauréat en sciences avec distinction

Vous devez consulter un conseiller pédagogique du collège lorsque vous commencez vos études pour décider si vous souhaitez obtenir un diplôme de quatre ans ou un baccalauréat spécialisé.

Dates limites

Terme de début
Programme enseigné dans l'établissement suivant :
  • Anglais

Voir 1 autres cours de University of Saskatchewan »

Mis à jour le février 4, 2019
Ce cours est En ligne, Sur le campus
Date de début
Se renseigner
Sept. 2019
Duration
4 années
Temps partiel
À temps plein
Prix
- 6 347 $ pour les étudiants canadiens. 17 327 $ pour les étudiants internationaux.
Deadline
Se renseigner
for International Students. Apr. 1 for Canadian Students.
Se renseigner
for International Students and Canadian Students.
Par lieux
Par date
Date de début
Date de fin
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students. Apr. 1 for Canadian Students.
Date de début
Date de fin
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students. May. 1 for Canadian Students.
Date de début
Sept. 2019
Date de fin
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students and Canadian Students.
Date de début
Janv. 2020
Date de fin
Date limite d'inscription
Sept. 1, 2019
for International Students. Dec. 1 for Canadian Students.
Location
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students. Apr. 1 for Canadian Students.
Date de fin
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students. May. 1 for Canadian Students.
Date de fin

Sept. 2019

Location
Date limite d'inscription
Se renseigner
for International Students and Canadian Students.
Date de fin

Janv. 2020

Location
Date limite d'inscription
Sept. 1, 2019
for International Students. Dec. 1 for Canadian Students.
Date de fin