Licence en sciences (technologie alimentaire et nutrition)

RMIT - Royal Melbourne Institute of Technology

Description du programme

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Licence en sciences (technologie alimentaire et nutrition)

RMIT - Royal Melbourne Institute of Technology

Aperçu

Votre carrière en tant que scientifique alimentaire

Avec un diplôme en sciences de l’alimentation, vous pouvez suivre divers cheminements de carrière dans l’industrie dans des domaines tels que la transformation, la fabrication, le conditionnement, le marketing, la recherche, l’assurance qualité, le développement de produits et la formation.

Diplômé prêt pour une carrière dans la plus grande industrie du monde.

L'université RMIT est l'un des principaux instituts australiens d'enseignement et de recherche en sciences de l'alimentation. Etudier le baccalauréat en sciences (technologie alimentaire et nutrition) vous donnera:

  • Accès à des installations de classe mondiale
    Le Food Innovation and Research Center est un centre d’enseignement et de recherche ultramoderne où vous développerez des compétences pratiques. Vous aurez accès à une usine pilote moderne qui simule la production industrielle, ainsi qu’à une gamme complète d’équipements de préparation et de transformation des aliments de pointe.

  • Connaissances et compétences recherchées
    De la production à l'assiette, l'industrie alimentaire est la plus grande du monde. Il existe une demande constante de diplômés pouvant appliquer les connaissances et compétences scientifiques et technologiques pertinentes. Ce diplôme couvre l’ensemble des technologies de l’alimentation et des sciences de la nutrition et vous prépare à un certain nombre de carrières dans l’industrie alimentaire.

  • Expérience pertinente dans l'industrie
    Pendant vos études, vous aurez l’occasion de nouer des relations avec l’industrie, notamment des stages et des projets axés sur l’industrie. Nos professeurs sont des praticiens expérimentés et nous collaborons étroitement avec l'industrie pour nous assurer que les diplômés ont accès aux dernières technologies et à une formation qui les rend aptes au travail lors de l'obtention du diplôme.

Ce que tu vas étudier

Dans ce programme, vous apprendrez tous les aspects théoriques et pratiques de la science alimentaire, de la technologie et de la nutrition.

Vous pourrez également développer des produits alimentaires nouveaux, sains et fonctionnels qui répondent aux demandes des consommateurs et aux directives strictes du gouvernement et de l'industrie en matière de sécurité et de santé.

Programme majeur

  • Technologie alimentaire
  • Nutrition

Comment allez-vous apprendre dans ce programme

Vous passerez une grande partie de votre temps au laboratoire et dans l’usine pilote basée à Bundoora à entreprendre des essais de production et des projets de développement.

Le programme se termine par des expériences capitales comprenant des activités d'apprentissage intégrées au travail, dans lesquelles vous appliquerez votre apprentissage dans un contexte de travail.

Un chef de file en sciences et technologie de l'alimentation

Notre centre de recherche et d'innovation sur les aliments, doté de 15 millions de dollars, est un établissement de calibre mondial qui rassemble des capacités de recherche et de développement multidisciplinaires dans tous les domaines liés à la production d'aliments à la ferme.

Les étudiants ont accès aux dernières technologies leur permettant d'acquérir une expérience pratique du développement de produits, de la sécurité alimentaire et de l'assurance de la qualité.

Grâce à notre réseau étendu et à nos liens avec des institutions de premier plan dans le monde, les étudiants ont accès à des informations et à des expériences qui les rendent très recherchés en tant que diplômés.


Détails

Le programme de technologie alimentaire et de nutrition porte sur la science de la fabrication d'aliments à grande échelle et sur la nécessité de la rendre saine et nutritive pour répondre aux besoins des consommateurs.

Dans ce programme, vous apprendrez tous les aspects théoriques et pratiques de la science alimentaire, de la technologie et de la nutrition.

Vous pourrez également développer des produits alimentaires nouveaux, sains et fonctionnels qui répondent aux demandes des consommateurs et aux directives strictes du gouvernement et de l'industrie en matière de sécurité et de santé.

Au cours des trois premiers semestres, vous suivrez des cours de base tels que la chimie et la microbiologie et serez initiés à la transformation des aliments et à la nutrition. Plus tard, vos études se concentreront davantage sur les cours liés à votre majeure.

La majeure de la nutrition se concentre sur la santé humaine et la nutrition. La majeure technologie des aliments concerne les technologies traditionnelles et nouvelles utilisées dans la fabrication de produits alimentaires, ainsi que dans l'évaluation sensorielle des aliments, le développement de produits et l'assurance de la qualité.

sur notre campus de Bundoora, vous aurez accès à des installations à la pointe de la technologie pour appliquer vos connaissances et développer vos compétences techniques. Ceux-ci inclus:

  • usine pilote alimentaire
  • laboratoire de développement de produits
  • suite de tests sensoriels et consommateurs entièrement équipée et informatisée
  • laboratoire de recherche en alimentation et nutrition
  • laboratoire d'analyse et de caractérisation des aliments laboratoire de microbiologie
  • chambres à température contrôlée
  • stockage de marchandises sèches
  • zones de préparation sèches et humides


Comment tu vas apprendre

Vous passerez une grande partie de votre temps au laboratoire et au centre d'innovation et de recherche sur les produits alimentaires, basé à Bundoora, à mener des essais de production et des projets de développement.

Le programme se termine par des expériences capitales comprenant des activités d'apprentissage intégrées au travail, dans lesquelles vous appliquerez votre apprentissage dans un contexte de travail.

Connexions industrielles

Vous aurez l'occasion de travailler sur des projets liés à l'industrie. Des projets antérieurs impliquaient de travailler dans la recherche et le développement pour concevoir de nouveaux procédés ou de créer de nouveaux produits alimentaires, ainsi qu'un projet d'étiquetage qui promouvait le profil nutritionnel d'un produit.

L’industrie participe à notre cours d’assurance qualité, avec des projets conçus et évalués par des représentants de l’industrie.

Opportunités internationales

RMIT travaille en partenariat avec plus de 200 organisations du monde entier pour vous fournir des opportunités de travail et d’étude à l’échelle mondiale.

Les récents diplômés ont étudié les programmes de sciences et technologies de l'alimentation en Angleterre, en Irlande, en Allemagne et dans d'autres pays européens.

Plusieurs campus

Les cours de ce programme sont dispensés face à face sur le campus de la ville (les trois premiers semestres) et le campus de Bundoora (les trois derniers semestres).

Choix et structure du programme

Années 1 et 2

Au cours des trois premiers semestres, vous étudierez des cours de sciences de base comme la chimie, la microbiologie et les mathématiques, ainsi que des cours d'initiation à l'industrie alimentaire et à la nutrition.

Au cours du second semestre de votre deuxième année, la diffusion dans les principaux domaines commence. Il existe deux filières disponibles dans ce degré: la technologie alimentaire et la nutrition.

Vous développerez des compétences dans ces domaines par le biais de cours portant sur la nutrition, la santé et la manière dont ils sont affectés par la transformation.

Les cours de sciences avancés fourniront une formation approfondie dans la majeure choisie. Celles-ci sont effectuées dans des laboratoires modernes et une installation pilote reflétant les environnements industriels.

Année 3

Dans le domaine de la technologie alimentaire, vous apprendrez à développer et à gérer la production d’aliments sûrs, sains, nutritifs et pratiques qui répondent aux attentes des consommateurs.

La filière nutrition vous aide à apprendre à améliorer la qualité nutritionnelle de notre approvisionnement en aliments transformés, en créant des aliments sûrs et nutritifs qui ont bon goût et ont un profil nutritionnel équilibré.

Vous aurez également la possibilité de développer différents produits dans une usine pilote. Les visites de l'industrie fournissent également un contexte à vos études.

Un cours d'apprentissage intégré au travail Capstone vous donnera l'occasion de faire de l'ingénierie inverse d'un produit alimentaire et / ou de concevoir votre propre produit pour répondre aux besoins du marché.

Dans les deux disciplines majeures de la technologie alimentaire et de la nutrition, vous entreprendrez un deuxième cours d'apprentissage intégré au travail applicable à ces disciplines.

Deux cours au choix d'université vous donneront l'occasion d'élargir vos intérêts ou de poursuivre des cours qui pourraient être des compléments utiles au programme.


Carrière

Les scientifiques spécialisés dans les aliments utilisent des techniques analytiques pour tester les propriétés des aliments, notamment leur valeur nutritionnelle, leur saveur et leur teneur en diverses substances. Ils testent les aliments pour fournir des informations sur les produits, assurer la sécurité des produits alimentaires et s'assurer que les processus de fabrication des aliments sont conformes aux normes du gouvernement et de l'industrie.

Les scientifiques de l’alimentation explorent et développent de nouveaux produits, méthodes de fabrication et effectuent une évaluation sensorielle des produits. Ils peuvent également étudier et définir des normes de sécurité et de qualité pour la production, l’emballage et la commercialisation.

L'évaluation de la valeur nutritionnelle des aliments est un aspect essentiel de la science alimentaire. Les nutritionnistes se spécialisent dans l'étude des aspects sanitaires des aliments ainsi que dans la composition, la consommation et la réglementation des aliments.

Les diplômés de ce programme ont trouvé un emploi dans de grandes entreprises du secteur alimentaire, telles que:

  • Se nicher
  • Cadbury
  • Simplot
  • Heinz
  • Mondelez

Les diplômés du secteur de la technologie alimentaire trouvent des emplois dans de grandes entreprises de transformation des aliments dans des postes de recherche et développement, de marketing ou d’assurance qualité.

Les diplômés du secteur de la nutrition travaillent pour des entreprises du secteur alimentaire dans des domaines tels que le développement de produits, le marketing et les affaires réglementaires.

De nombreux diplômés ont accédé à des postes de direction dans des entreprises du secteur alimentaire, tandis que certains ont assumé des rôles au sein de ministères ou d'organismes de réglementation.

À l'échelle mondiale, la production alimentaire est la plus grande industrie du monde et continue de croître et les perspectives d'emploi pour les scientifiques de l'alimentation en Australie sont excellentes.

À l’échelle nationale, ce secteur représente 30% de l’industrie manufacturière australienne, emploie plus de 220 000 personnes et génère des exportations de plus de 55 milliards de dollars par an.

L'industrie alimentaire de Melbourne devrait doubler au cours des 10 prochaines années dans le cadre d'un plan gouvernemental visant à faire de la région nord de la ville un pôle majeur de l'industrie alimentaire avec l'aide de l'Université RMIT et d'autres partenaires.

Le plan alimentaire national du gouvernement australien vise à augmenter de 45% la valeur des exportations australiennes liées aux produits alimentaires et à accroître la productivité alimentaire de 30% d'ici 2025.


Admissions

* ATAR désigne le rang de sélection le plus bas auquel une offre a été faite (y compris la prise en compte de tout ajustement).

RMIT s'engage à assurer la transparence du processus d'admission. Conformément à cet engagement, nous vous fournissons des informations qui vous aideront à faire des choix éclairés concernant vos options d’études de premier cycle.

RMIT admet des étudiants issus de différents Pathways éducatifs, y compris les résultats de la 12e année, des études antérieures dans l'enseignement supérieur ou professionnel, une expérience professionnelle et pour certains programmes - entretiens, auditions ou portfolios.

Pour mieux comprendre les admissions au RMIT, consultez nos informations ATAR.

Conditions d'entrée

Le niveau de scolarité le plus élevé que vous avez atteint précédemment déterminera quelle catégorie s'applique à vous.

L'entrée dans ce programme est compétitive. Les candidats sont classés et sélectionnés par ordre de mérite en fonction de leurs résultats scolaires, par exemple, ATAR ou GPA (y compris les ajustements éventuels).

Candidats ayant fait des études secondaires récentes (actuelles ou dans les deux dernières années)

Avoir réussi un certificat d'études secondaires de deuxième année en Australie ou l'équivalent en 2016, 2017 ou 2018. Le cas échéant, cela inclut les régimes d'accès aux actions et tout autre facteur d'ajustement.

Programme d'accès au réseau scolaire (SNAP)

Le système d'accès SNAP est conçu pour accroître l'accès tertiaire et la participation des étudiants éligibles des écoles partenaires SNAP.

Candidats à l'étude de formation professionnelle

Diplôme satisfaisant d’un certificat australien IV ou supérieur ou équivalent.

Candidats aux études supérieures

Achèvement satisfaisant d'au moins quatre cours (matières) au niveau australien de premier cycle ou équivalent à l'étranger.

Candidats ayant une expérience de travail et de vie

Achèvement satisfaisant d’un certificat d’enseignement secondaire de deuxième année australien ou équivalent, il ya plus de deux ans.

Vous devez vous présenter au test multiple de test d'admission tertiaire spécial (STAT) si:

  • Vous n'avez aucune année précédente, qualifications EFP, résultats d'enseignement supérieur ou expérience de travail pertinente répondant aux exigences d'entrée minimales du programme; et
  • Vous avez 19 ans ou plus (au 1er janvier 2019) et vous n'êtes pas inscrit en études secondaires depuis au moins deux ans.

Le STAT Multiple Choice satisfera aux conditions préalables des mathématiques de la 12ème année et de la 11ème année. Les candidats doivent satisfaire à tous les autres préalables ou équivalents.

Conditions préalables

VCE Unités 3 et 4: un score d'étude d'au moins 30 en anglais (EAL) ou d'au moins 25 en anglais autre que EAL; Unités 3 et 4: un score d'étude d'au moins 20 en mathématiques

Information additionnelle

Formulaire: Les candidats qui ne sont pas âgés de 12 ans peuvent soumettre des informations supplémentaires s’ils souhaitent qu’ils soient pris en compte.

  • Pour le semestre 1, cela peut être complété via la déclaration personnelle du VTAC en ligne.
  • Pour le semestre 2, cela peut être complété par la déclaration personnelle dans l'application Apply Direct.

Système d'accès spécial (SEAS) / accès RMIT

Il s'agit d'un programme sous-représenté par le genre et attribue des points bonus aux candidates. Pour être éligible, vous devez soumettre une demande d'accès SEAS / RMIT et compléter la catégorie 1.

Peuples aborigènes et insulaires du détroit de Torres

Le programme d'accès des autochtones soutiendra votre candidature aux programmes RMIT par le biais d'un processus d'entrevue informel avec le soutien du centre Ngarara Willim. Votre expérience pertinente de la vie, de votre travail, de votre formation et de votre formation en tant que préparation à l'étude, ainsi que vos qualifications officielles, sont tous pris en compte.

Programme des athlètes d'élite

Le programme d'athlètes d'élite RMIT (REAP) aide les athlètes d'élite et les athlètes émergents à atteindre l'excellence sportive et académique.


Honoraires

En 2019, le montant de la contribution annuelle de l'étudiant (frais de scolarité) que vous allez payer pour une année standard d'étude à temps plein est compris entre 6 566 et 10 958 AU $ *.

* Les montants indiqués sont des honoraires indicatifs par an et sont basés sur une année standard d’études à temps plein (96 points de crédit). Des frais proportionnels s'appliquent pour plus ou moins que la charge d'étude à temps plein.

Dépenses supplémentaires

Frais relatifs aux services et équipements pour étudiants (SSAF): 303 AU $ maximum pour 2019.

Autres éléments liés à votre programme, notamment les sorties sur le terrain, les manuels scolaires et le matériel.

Les frais sont ajustés sur une base annuelle et ne devraient servir que de guide.

Reporter votre paiement

Vous pouvez être éligible pour solliciter un prêt HECS-HELP, qui peut être utilisé pour différer le paiement de la totalité de vos frais de contribution d’étudiant. Vous pouvez également demander à différer le paiement de votre SSAF par le biais du système de prêt SA-HELP.

Bourses d'études

Le RMIT attribue plus de 2 000 bourses chaque année pour souligner les résultats scolaires et aider les étudiants de divers horizons.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais


Mis à jour le November 14, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Février 2019
Juillet 2019
Duration
Durée
3 années
À temps plein
Price
Prix
6,566 AUD
En 2019, le montant de la contribution annuelle de l'étudiant (frais de scolarité) que vous allez payer pour une année standard d'étude à temps plein est compris entre 6 566 et 10 958 AU $ *.
Information
Deadline
Locations
Australie - Melbourne, Victoria
Début : Février 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Début : Juillet 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Février 2019
Australie - Melbourne, Victoria
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Juillet 2019
Australie - Melbourne, Victoria
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner