Baccalauréat en qualité alimentaire et innovations
Latvia University of Life Sciences and Technologies
Information clé
Emplacement du campus
Jelgava, Lettonie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 3 500 / per year
Date limite d'inscription
15 Jul 2024
Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
L'objectif du programme d'études universitaires de licence est de préparer un spécialiste compétitif et compétent de la production alimentaire, de la qualité et de l'innovation, capable d'organiser la gestion de la qualité et le développement des innovations dans les entreprises alimentaires, de mener des recherches créatives et de former la base pour la poursuite d'études dans l'enseignement supérieur.
Au cours du programme d'études interdisciplinaires, les étudiants acquièrent des connaissances sur la technologie alimentaire, la qualité et le développement de nouveaux produits, de l'idée au marché. La composante technologie alimentaire du programme est principalement axée sur les sciences - chimie, physique, mathématiques, technologie des produits et procédés alimentaires, qualité et innovation. Le volet affaires du programme est axé sur l'innovation, l'entrepreneuriat et la gestion du marketing.
Chaque année d'études Les étudiants renforcent les connaissances acquises au cours des études et acquièrent des compétences pratiques dans des cours de formation 4,5 ECTS dans l'entreprise de production alimentaire.
Nous proposons un soutien dans ce domaine avec les programmes de bourses Erasmus+ pour les activités de mobilité d'échange d'étudiants.
Le programme d'études est complété par l'élaboration et la défense de la thèse de Bachelor.
Pourquoi le Latvia University of Life Sciences and Technologies ?
Assurance qualité - Selon le classement QS EECA, LLU est l'une des meilleures universités d'Europe et d'Asie centrale et la meilleure université des sciences de la vie des États baltes. De plus, LLU détient une norme « Investissement dans l'excellence » !
Diplômes reconnus dans le monde entier – supplément au diplôme reconnu par la Commission européenne. Les diplômés peuvent poursuivre leurs études ou travailler partout dans le monde.
Installations avancées - équipement de laboratoire moderne, dortoirs confortables, études dans un monument architectural exceptionnel - le palais de Jelgava.
Emplacement géographique avantageux – les grandes villes européennes sont facilement accessibles en bus, en avion ou en ferry.
Coûts raisonnables – soyez malin et dépensez moins en étudiant à LLU !
Environnement sûr et vert - un excellent moyen de découvrir la culture lettone. Malgré la variété de nombreux événements nationaux et internationaux, Jelgava est une ville très sûre pour tout le monde.
Études à valeur ajoutée – Enseignement basé sur la pratique et la recherche en lien étroit avec le marché du travail et les entreprises. Les étudiants acquièrent des connaissances multidisciplinaires et acquièrent une exposition internationale à l'aide de différents programmes de mobilité.
Vie étudiante – des études et une vie culturelle bien équilibrées, une grande variété d'activités sportives gratuites. Bénéficiez d'une expérience internationale en utilisant les opportunités d'échanges internationaux !
Admissions
Curriculum
Le programme d'études comprend trois axes principaux :
- Alimentation - Connaissance de la technologie et de la transformation alimentaire classiques et modernes et utilisation d'emballages modernes dans la production alimentaire
- Qualité - systèmes qualité dans la chaîne alimentaire, Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire, Surveillance de la qualité dans le secteur alimentaire et Sécurité alimentaire.
- Innovations - Future Food, Développement de nouveaux produits et transfert d'innovations de la science à l'industrie
Procédure d'examens
Les connaissances sont évaluées par les notes obtenues aux tests, aux travaux individuels et dans le cadre de l'examen du cours d'études. L'évaluation des connaissances, aptitudes et compétences intégrées sera testée avec la thèse de licence qui en résultera.
Résultat du programme
Connaissances : Appliquer les connaissances théoriques et pratiques en matière de production alimentaire, de gestion de la qualité et d'innovation dérivées des cours scientifiques de base et spéciaux. Capable d'expliquer les concepts et les régularités les plus importants de la science alimentaire. Capable de démontrer des connaissances spécialisées et une compréhension critique de l’importance de la recherche dans le développement de nouveaux produits.
Compétences : Capable d'utiliser les connaissances sur les processus de production alimentaire pour planifier, modéliser et choisir la solution la plus appropriée pour la production alimentaire, la gestion de la qualité et le développement de l'innovation. Capable d'auto-formuler, planifier, structurer, analyser, débattre et démontrer une approche scientifique du développement de nouveaux produits en collaboration avec des professionnels de l'industrie.
Compétences : Appliquer les connaissances et les compétences acquises en matière de production alimentaire, de gestion de la qualité et de développement de nouveaux produits de manière complexe. Planifier, organiser et mettre en œuvre la gestion de la qualité et le développement de nouveaux produits dans l'entreprise de production alimentaire, en utilisant la pensée critique et le travail d'équipe. La recherche scientifique doit être capable de sélectionner et d'analyser de manière indépendante des informations et des méthodes scientifiques, de décrire les informations obtenues en termes analytiques et de les utiliser dans la prise de décision et la résolution de problèmes en matière de production alimentaire, de gestion de la qualité et d'innovation.
Frais de scolarité du programme
Galerie
Opportunités de carrière
La mise en œuvre du programme réunit toutes les conditions nécessaires pour préparer un spécialiste compétitif et compétent en matière de qualité et d'innovation alimentaires, capable d'organiser la gestion de la qualité et le développement de l'innovation dans les entreprises de production alimentaire, de mener des recherches créatives et de jeter les bases d'études plus poussées au niveau supérieur.