Licence En Gastronomie

Gasma Gatronomy & Culinary Management Campus

Description du programme

Lire la description officielle

Licence En Gastronomie

Gasma Gatronomy & Culinary Management Campus

Le baccalauréat en gastronomie vise à former des professionnels spécialisés dans les techniques culinaires, mais aussi qualifiés pour diriger et gérer une entreprise gastronomique. Une formation de quatre ans qui permettra à nos diplômés de mener l'avenir de la gastronomie.

Détails

  • Formation officielle: Baccalauréat en gastronomie.
  • Adressé à: Les étudiants qui veulent poursuivre leur carrière dans la gastronomie avec des compétences en gestion des affaires.
  • Durée de l'étude: 4 ans.
  • Total Crédits: 240 ECTS
  • Langue: Anglais: 1ère année Espagnol: 2ème, 3ème, 4ème année *
  • Situé à: Castellón de la Plana (Espagne)

* La 1ère année peut être en espagnol ou en anglais

Présentation

Le baccalauréat en gastronomie à l'Université CEU Cardenal Herrera est le résultat d'une étude approfondie sociale, culturelle et commerciale sur la situation actuelle de la pratique culinaire et comment elle s'est développée à la fois gastronomique et commerciale. Les principales conclusions tirées de l'étude sont les suivantes:

  • Professionnalisme: Il existe une tendance croissante à l'exigence de qualifications professionnelles dans le secteur de la gastronomie.
  • Dimension commerciale: Il existe maintenant un besoin d'environnements d'apprentissage adaptés qui peuvent combiner avec succès la gastronomie et les affaires, la cuisine et le retour sur investissement.
  • Gastronomique R

Le baccalauréat est basé sur cinq domaines:

LA GASTRONOMIE

Produits alimentaires et techniques culinaires: transfert de connaissances sur les produits alimentaires et les techniques culinaires, sur l'origine et la traçabilité des aliments. Former les étudiants aux disciplines de la qualité et de la sécurité des matières premières, de la préparation et du stockage des aliments et de la saine alimentation

LA CRÉATIVITÉ

La valeur des idées: Ce diplôme comprend des sujets liés à la créativité, le design et les tendances artistiques. Cette connaissance de base donne aux étudiants la possibilité de participer activement à des projets liés à la décoration et à l'aménagement d'intérieurs, ainsi que de développer leur propre look distinctif en termes de présentation de la nourriture et de décoration intérieure.

LANGUES

Opportunités internationales: La croissance de ce secteur sur le marché international nous incite à mettre fortement l'accent sur l'anglais comme langue de travail quotidienne pour nos étudiants, qui ont la possibilité de pratiquer leurs compétences linguistiques dans des séminaires, travaux supervisés, recherches bibliographiques, etc.

GESTION D'ENTREPRISE

Des outils pour gérer des projets d'entreprise solides: Adopter une approche pratique et appliquée de l'hôtellerie dans le but de fournir aux étudiants les outils dont ils ont besoin pour mettre en place des projets d'affaires solides et protéger leur viabilité financière.

Programme d'études

Le programme d'études pour le baccalauréat en gastronomie fournit aux futurs étudiants une base solide et pratique sur laquelle bâtir leur future carrière.

Le programme est basé sur cinq domaines thématiques. Combinés, ces domaines offrent aux diplômés Gasma un profil professionnel complet et à jour de l'avenir:

  • Technologie alimentaire
  • Connaissance générale des affaires
  • La gastronomie
  • Gestion culinaire
  • Langues

1 ère année. Une base solide en gastronomie et en gestion

Les étudiants de première année acquièrent des connaissances de base en ce qui concerne la manipulation des aliments et les processus culinaires de base.

Ils apprendront les domaines marketing et économiques des entreprises du secteur. La langue anglaise fait partie du premier contenu de leurs études ainsi que des activités pratiques, afin d'acquérir de l'expérience dans les entreprises locales.

2e année. Nouvelles techniques et outils

La deuxième année comprend des concepts liés à l'œnologie et aux processus culinaires.

Les concepts liés au droit, à la finance et à la santé seront abordés dans la gestion culinaire. Les étudiants sont également équipés d'outils pour créer des projets d'entreprise solides. La formation continue en anglais et en anglais. Les étudiants entreprennent des stages dans des entreprises nationales.

3ème année. Consolidation des connaissances

Les études gastronomiques se concentrent sur la nutrition et la diététique, à la suite de processus de création et d'innovation en gastronomie. Les étudiants élargiront également leurs connaissances en œnologie et en œnologie.

En gestion culinaire, les étudiants étudient des modèles d'affaires et utilisent des logiciels pour contrôler les coûts. La gestion des événements est introduite. En anglais, les étudiants acquièrent des connaissances pratiques liées au monde des affaires et à l'industrie de la restauration. Les stages ont lieu dans des entreprises internationales, à la fois dans les restaurants et les entreprises de l'industrie alimentaire.

4ème année Chemin vers la spécialisation

En quatrième année, les étudiants choisissent une spécialisation et le cours correspondant Pathway .

  • Chef exécutif Innovation - Recherche en gastronomie: Les étudiants étudieront les dernières techniques culinaires et les tendances de la gastronomie. Ils commencent à acquérir des concepts de recherche. Cette spécialisation vise le plus haut niveau culinaire en apprenant de nouvelles tendances culinaires et en appliquant les processus créatifs et la recherche en cours dans la cuisine.
  • Affaires gastronomiques. Aliments

Projet Final (TFG)

Le Projet Final de Licence (TFG) consiste en une mémoire ou une étude originale réalisée par chaque étudiant. Le TFG intègre et développe la formation et les compétences acquises au cours du baccalauréat.

Son but est de former les étudiants à la recherche, à la gestion, à l'organisation et à l'interprétation de données pertinentes afin de porter des jugements qui incluent une réflexion sur des questions importantes de nature sociale, scientifique, technologique ou éthique. Son achèvement facilite le développement de la pensée critique, du jugement logique et créatif. Un enseignant supervisera le GFT et son achèvement est nécessaire pour acquérir le titre de bachelier.

Stage

Les étudiants auront l'opportunité d'effectuer des stages dans des entreprises locales, nationales et internationales.

Notre campus de gestion gastronomique et culinaire donne à chaque étudiant la possibilité d'obtenir des stages universitaires externes, grâce à plusieurs accords de collaboration entre l'Université CEU Cardenal Herrera et différentes entreprises locales, valenciennes, nationales et internationales.

Dès la première année d'études, les étudiants peuvent commencer à acquérir une expérience professionnelle en effectuant des stages dans des entreprises basées à proximité. À mesure qu'ils acquièrent plus de connaissances et de compétences, les étudiants ont la possibilité de postuler pour des stages dans des environnements de plus en plus compétitifs.

Opportunités de carrière

La gastronomie est un domaine hautement interdisciplinaire impliquant un large éventail d'activités liées aux secteurs gastronomique et culinaire. Nos diplômés, suite à la création de leur propre entreprise, auront la possibilité d'exercer leurs activités professionnelles dans un large éventail de domaines, dans les secteurs de la restauration et du tourisme:

  • L'industrie alimentaire
  • Restaurant et traiteur.
  • Conseil en gastronomie.
  • Tourisme.
  • Hospitalité.

Les nombreuses possibilités de carrière qui s'offrent à eux permettent aux diplômés en gastronomie d'exercer leur profession à des postes de responsabilité, tels que:

  • Chef.
  • Directeur de l'Alimentation
  • Directeur du restaurant et de la restauration
  • Consultant en gastronomie.
  • Responsable des événements et des activités gastronomiques.
  • Gestionnaire de la recherche et de l'innovation dans le secteur alimentaire.
  • Agent de la qualité et de la sécurité des aliments.
  • Chef des opérations culinaires et des projets.

En outre, nos diplômés seront en mesure d'appliquer leurs compétences professionnelles dans les secteurs de l'enseignement et du conseil, y compris:

  • Gérant culinaire et gastronomique, consultant ou conseiller.
  • Enseignants dans les domaines liés à la gastronomie: cours de maître, prestation de cours, supervision de stage, etc.
  • Conseiller pédagogique dans les centres de formation gastronomique.

Équipe culinaire

Pour le secteur Gastronomie, Gasma emploie des professionnels avec une carrière réussie dans le monde de la gastronomie. Le personnel académique de l'Université CEU-Cardenal Herrera apporte son expérience dans les compétences requises dans les domaines du Business et du Marketing, de la Technologie Alimentaire, de la Communication, etc.

Tutorat continu

Un tuteur sera responsable de superviser chaque étudiant tout au long de leur diplôme.

Itinéraires d'admission

  • Baccalauréat LOGSE: Tous les étudiants ayant terminé la deuxième année du baccalauréat et réussi les examens d'entrée à l'université auront accès au diplôme universitaire. UCH CEU a son propre processus d'admission des étudiants.
  • Baccalauréat international pris à l'intérieur ou à l'extérieur de l'Espagne: 1. Les systèmes éducatifs de l'Union européenne avec un accord spécifique sur l'éducation. 2. Les systèmes éducatifs des pays en dehors de l'Union européenne ou avec lesquels il n'existe pas d'accord spécifique sur l'éducation.
  • Formation professionnelle avancée (CFGS) ou FPII obtenue en Espagne: Conformément à la législation en vigueur, tous les étudiants ayant suivi un CFGS peuvent accéder à l'université à partir de n'importe quelle sphère professionnelle, mais dans le cas où la demande excède le nombre de places disponible, l'UCH CEU donnera la préférence aux candidats qualifiés détenant des qualifications de la même branche de la connaissance que celle étudiée sur le cursus qu'ils souhaitent suivre.
  • Qualifications équivalentes à la formation professionnelle espagnole / Qualifications ou cours à l'étranger: De plus, les candidats espagnols et non espagnols peuvent être admis à l'UIC CEU s'ils ont achevé des études à l'étranger équivalentes aux qualifications du cycle avancé de formation professionnelle. Études équivalentes au cycle de formation professionnelle avancée ou à la formation professionnelle à l'étranger.
  • Études universitaires déjà complétées: 1. Études universitaires complétées en Espagne. 2. Études universitaires déjà complétées en dehors de l'Espagne.
  • Qualifications universitaires commencées mais non complétées: Accès par transfert de dossiers scolaires
  • Expérience professionnelle ou autres circonstances personnelles: Personnes de plus de 25/45 ans. Les personnes de plus de 40 ans ayant une expérience professionnelle liée au diplôme qu'ils souhaitent étudier.

Frais académiques

Première étape: Pendant la première année, les frais totaux, pour les étudiants de la ligne anglaise, sont de 11 500 euros. Leur formation (48 ECTS) au cours de cette année est entièrement en anglais (cours, matériels, etc.) tout en recevant des cours intensifs d'espagnol (12 ECTS). Les élèves termineront la première année scolaire en dominant de nombreuses ressources de la langue espagnole.

Deuxième étape: A partir de la deuxième année, les élèves de la ligne anglaise de l'année précédente passent sur la ligne enseignée en espagnol. Les frais totaux pour leur formation (66 ECTS chaque année académique) les 2ème et 3ème années seront de 10.690 euros par an. Dans tous les cas, les étudiants peuvent continuer à recevoir des cours d'espagnol s'ils en ont besoin. Ils vont améliorer et approfondir leur maîtrise de l'espagnol pour être complètement à l'aise en espagnol. Chaque fois qu'il y a des événements spéciaux (masterclass, par exemple) les étudiants de la ligne en anglais auront un soutien linguistique.

Troisième étape: Le total des frais pour la 4ème année sera de 9.970 euros par an (60 ECTS). Dans tous les cas, les étudiants peuvent continuer à recevoir des cours d'espagnol s'ils en ont besoin. Ils vont améliorer et approfondir leur maîtrise de l'espagnol pour être complètement à l'aise en espagnol.

Chaque fois qu'il y a des événements spéciaux (masterclass, par exemple) les étudiants de la ligne en anglais auront un soutien linguistique.

Les frais académiques incluent:

  • Toutes les matières premières et les intrants à cuisiner.
  • L'utilisation des installations et équipements du Campus.
  • Un uniforme plus un ensemble de couteaux et d'ustensiles qui sont donnés à chaque étudiant pour leur propre propriété. (Nonobstant ce qui précède, les étudiants doivent verser 400 €, qui seront remboursés après l'obtention du diplôme).
  • Casier personnel.
  • Participation aux Masterclasses, conférences et séminaires extra-scolaires prévus pour nos étudiants.
  • Arrangement pour les stages obligatoires et parascolaires.

Non inclus:

Hébergement. Cependant, Castellón est une capitale méditerranéenne de taille moyenne avec 180 000 habitants et un coût de la vie très modéré. Les étudiants peuvent trouver une chambre dans des appartements partagés à partir de 170 € -190 € / mois.

Admission et inscription

Entretien d'admission

sur le formulaire de demande, il vous sera demandé de choisir un jour et une heure pour votre entretien d'admission personnel et cela aura lieu dans les installations de CEU Cardenal Herrera University.

L'entretien se déroulera avec un responsable du Bachelor en Gastronomie et aura deux objectifs principaux: d'une part, permettre au candidat d'avoir un contact direct avec le Campus en interagissant avec quelqu'un lié à Gasma, qui pourra répondre à toutes les questions avoir; deuxièmement, pour que le candidat découvre tout sur le baccalauréat en gastronomie de première main. Lors de l'entrevue, le candidat recevra des informations complètes sur le cours et sur le fonctionnement de notre Campus. Cela aidera le processus de prise de décision. De plus, l'entrevue nous permettra d'en apprendre davantage sur les compétences et les motivations du futur étudiant directement, en personne, ce qui est un facteur clé pour nous d'évaluer le candidat en tant qu'étudiant potentiel sur notre cursus.

Réservation et inscription

Après l'entrevue d'admission, le processus de réservation d'une place commencera. De manière générale, sauf circonstances particulières, 24 heures après l'entretien, le candidat recevra une notification par e-mail et via l'intranet des admissions.

La notification établira l'un des trois scénarios pour le candidat:

  • Qu'ils ont été sélectionnés et qu'il y a une place disponible pour eux. Dans ce cas, la notification sera accompagnée d'un document de réservation de lieu personnalisé leur indiquant ce qu'ils doivent faire pour poursuivre le processus. Suivant les instructions simples sur ce document, le candidat peut réserver une place au Campus Gastronomie et Gestion Culinaire.
  • Qu'ils ont été mis sur la liste d'attente pour l'accès au baccalauréat. Dans ce cas, ils seront informés des prochaines étapes à suivre.
  • Qu'ils n'ont pas été sélectionnés parce qu'il n'y a pas de places disponibles et qu'on ne s'attend pas à ce que des places soient disponibles ou pour des raisons liées à l'évaluation de la candidature du candidat.

La sélection se fera en évaluant le candidat, ses motivations et ses compétences et, le cas échéant, sa situation personnelle et familiale. Étant donné que le Campus Gastronomie et Gestion Culinaire dispose de son propre système de sélection, la note obtenue aux examens d'entrée à l'université ne sera pas prise en compte, bien que l'inscription définitive ne puisse avoir lieu que lorsque toutes les conditions légales d'admission au Campus auront été remplies .

Dans le cas où ils sont sélectionnés, les étudiants doivent s'inscrire afin de rendre leur réservation officielle:

  • Futurs étudiants seront en mesure d'imprimer la documentation nécessaire pour payer les frais d'inscription à partir de l'intranet.
  • 24 heures après avoir effectué le paiement, les futurs étudiants doivent remplir le formulaire d'inscription sur l'intranet.

Les deux paiements de la taxe et l'achèvement du formulaire d'inscription seront nécessaires pour que le lieu soit réservé et pour ensuite pouvoir demander un rendez-vous pour l'inscription, qui sera formalisé au Secrétariat général du Campus.

Tests personnalisés

GASMA, le Campus Gastronomie et Gestion Culinaire, a mis en place un processus qui permet d'évaluer les connaissances et les compétences de ses nouveaux étudiants afin d'identifier leur profil d'accès au baccalauréat en gastronomie.

Ce processus nous permet de classer le niveau d'accès des étudiants afin que nous puissions concevoir des stratégies d'enseignement en fonction du groupe auquel ils appartiennent. Pour ce faire, en début d'année académique, une fois que les étudiants sont inscrits au Campus, une série de tests de profil sont effectués dans la salle de classe, spécifiquement adaptée au Baccalauréat en Gastronomie. sur la base des informations obtenues à partir de ces tests, le Campus conçoit des actions de renforcement et d'intensification adaptées aux besoins des élèves.

Ceci est un autre exemple de nos efforts pour offrir un enseignement personnalisé, orienté vers tirer le meilleur parti de chaque élève. Dans ce processus, les étudiants reçoivent également un test de niveau d'anglais. En utilisant les résultats de ce test, le Campus indiquera aux étudiants quels cours gratuits ils devraient suivre parmi ses cours de langue, afin d'atteindre le niveau d'anglais requis pour les cours de baccalauréat.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Espanol


Mis à jour le February 11, 2018
Durée et prix
Ce cours est Sur le campus
Start Date
Début
Septembre 2018
Duration
Durée
4 années
À temps plein
Price
Prix
11,500 EUR
Total des honoraires première année
Information
Deadline
Locations
Espagne - Castellón de la Plana, Valence
Début : Septembre 2018
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Septembre 2018
Espagne - Castellón de la Plana, Valence
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner