Objectif du programme

Le programme a pour objectif de fournir aux étudiants les compétences académiques, professionnelles et de gestion nécessaires dans l’ensemble du secteur de l’hôtellerie et du tourisme. Les étudiants seront exposés à un environnement d’apprentissage créatif et d’entreprise afin de développer de solides qualités de leadership et une culture professionnelle axée sur l’hôtellerie. Le programme stimule les principes académiques par le biais d'un apprentissage réflexif et d'une pensée critique dans les cours théoriques et professionnels. En tant qu'incubateur, il aide les étudiants à utiliser des approches multidisciplinaires en gestion, résolution de problèmes, prise de décision efficace et meilleures pratiques commerciales. En plus des stages et de l'expérience de travail, le programme offre aux étudiants une opportunité de réseautage professionnel afin de faire progresser leur future carrière. Les diplômés s'attendent à être embauchés à des postes de supervision / gestion et à travailler dans différentes organisations de l'industrie de l'accueil et du tourisme.

Conditions d'entrée

Min. 50% sur votre certificat de fin d'études secondaires supérieures

Objectifs du programme

À la fin de ce diplôme, les étudiants devraient:
  • Acquérir une connaissance approfondie de la portée et des opérations dans le secteur de l’hôtellerie et du tourisme;
  • Fusionner l'apprentissage par l'expérience et l'enseignement en classe en mettant en œuvre des concepts et des théories de gestion dans les divers contextes du secteur de l'hôtellerie et du tourisme;
  • Développer les compétences générales et techniques de la direction;
  • Acquérir les attributs d'un employé de niveau de supervision, ainsi que ses capacités d'organisation et de leadership;
  • Jeter les bases de la formation continue dans la discipline et l'apprentissage tout au long de la vie.
Connaissance et compréhension du sujet:
  • Comprendre la nature et la portée diversifiées de l'industrie de l'accueil et du tourisme ainsi que ses dimensions socioculturelles;
  • Comprendre les fonctions et apprécier la dynamique complexe des opérations, produits et organisations de l'hôtellerie et du tourisme au sein d'un marché mondialisé;
  • Reconnaître le développement de l'industrie et son impact sur l'économie nationale et internationale;
  • Comprendre et appliquer les théories, les concepts et les méthodologies qui sont au cœur des paramètres et des opérations de l’hôtellerie et du tourisme;
  • Reconnaître les différences culturelles associées au travail de gestion;
  • Présentez les systèmes de gestion que vous rencontrerez sur le lieu de travail et comprenez le processus de qualité du service.
Compétences intellectuelles:
  • Développer des compétences pour faciliter la perception et l’analyse de situations d’entreprise améliorant les capacités créatives et normatives de les affronter;
  • Identifier, évaluer et synthétiser divers points de vue ou déclarations académiques sur différentes questions commerciales ou opérationnelles dans le domaine de l'hôtellerie et du tourisme;
  • Reconnaître les caractéristiques et les techniques des opérations hôtelières, du leadership, de la planification et du contrôle et comprendre les systèmes de gestion rencontrés dans la zone de travail;
  • Développer des valeurs, aptitudes et compétences professionnelles éthiques par le biais d’études de cas, de conférenciers invités, de missions, d’ateliers et de stages d’emploi;
  • Favoriser une culture professionnelle axée sur le service et l'excellence organisationnelle axés sur le client.
Compétences transférables:
  • Appliquer les compétences professionnelles et les compétences développées dans le programme dans une approche entrepreneuriale pour gérer la nature diversifiée de l'industrie;
  • Appliquer les aspects techniques et les fonctions opérationnelles de l'hôtellerie et du tourisme;
  • Expliquer et appliquer de saines pratiques commerciales et des stratégies de gestion permettant à une entreprise de naviguer sur un marché concurrentiel et d’assurer sa croissance et sa durabilité;
  • Utiliser les «compétences générales» de la direction et accepter la responsabilité de déterminer et d’atteindre les objectifs de l’organisation;
  • Mettre en œuvre le processus de gestion utilisé pour se tenir au courant des changements et des développements dans le domaine de la gestion de l'hôtellerie et du tourisme;
  • Devenez un gestionnaire réfléchi afin de continuer à mettre à jour les compétences et les compétences professionnelles requises et à appliquer de nouveaux apprentissages dans des situations changeantes.

Les perspectives de carrière

Les diplômés s’attendront à être embauchés dans des postes de supervision / gestion dans des hôtels, des restaurants, des entreprises de restauration, des agences de voyage, des compagnies aériennes et de nombreux autres secteurs connexes.

Témoignage étudiant

"J'adore l'ambiance au collège et il y a beaucoup d'opportunités de faire ce que vous voulez. Je suis impatient de commencer mon stage d'été."

Radha Shrestha

Népal, 1ère année

Durée

La durée normale du programme est de quatre ans (huit semestres), durant lesquels on s'attend à ce que l'étudiant ait réussi les crédits requis pour obtenir son diplôme.

Programme Pathway

120611_Skjermbilde2019-09-05kl.09.37.07.png

Conditions d'accueil

42 crédits, 84 crédits

  • Introduction à la gestion hôtelière, 3 crédits, 6 crédits
  • Aliments
  • Stage I, 1 crédit, 2 ECTS
  • Gestion culinaire, 3 crédits, 6 crédits
  • Gestion de la division chambres, 3 crédits, 6 crédits
  • Gestion des opérations de restauration, 3 crédits, 6 crédits
  • Aliments
  • GRH pour l’industrie hôtelière, 3 crédits, 6 crédits
  • Stage II, 1 crédit, 2 ECTS
  • Réunions, Conférences
  • Stage III, 1 crédit, 2 ECTS
  • Revenu d'accueil
  • Projet de dernière année, 3 crédits, 6 crédits
  • Gestion de la qualité de service, 3 crédits, 6ECTS
  • Innovation
  • Méthodes de recherche, 3 crédits, 6 crédits
Besoins touristiques

18 crédits, 36 crédits

  • Introduction au voyage
  • Marketing pour l'hôtellerie
  • Entrepreneuriat dans l'hôtellerie
  • Tourisme d'intérêt spécial, 3 crédits, 6 crédits
  • Gestion des destinations touristiques, 3 crédits, 6 crédits
  • Durabilité dans l'hôtellerie
Hospitalité

15 crédits, 30 ECTS

  • Du vin
  • Aliments
  • Systèmes d'information hôteliers, 3 crédits, 6 crédits
  • Connaissance
  • Comportement du consommateur en matière d'accueil
  • Tourisme international, 3 crédits, 6 crédits
  • Tourisme culturel, 3 crédits, 6 crédits
Besoins de l'entreprise

21 crédits, 42 crédits

  • Introduction à la comptabilité I (R), 3 crédits, 6 crédits
  • Introduction à la comptabilité II (R), 3 crédits, 6 crédits
  • Comportement organisationnel, 3 crédits, 6 crédits
  • Politique de marché
  • Droit des affaires, 3 crédits, 6 crédits
  • Introduction à la gestion, 3 crédits, 6 crédits
  • Management stratégique, 3 crédits, 6 crédits
Exigences linguistiques en anglais

06 crédits, 11 crédits

  • College English, 3 crédits, 5 crédits
  • Anglais académique, 3 crédits, 6 crédits
Ordinateur

12 crédits, 16 crédits

  • Communications interactives dans l'hôtellerie, 3 crédits, 4 crédits
  • E-commerce dans l'hôtellerie
  • Mathématiques pour les entreprises, 3 crédits, 4 crédits
  • Applications statistiques en entreprise, 3 crédits, 4 crédits
Cours de formation générale

12 crédits, 21 crédits

  • Français pour l'accueil I, 3 crédits, 4 crédits
  • Français pour l'accueil II, 3 crédits, 4 crédits
  • Greek for Hospitality I, 3 crédits, 4 crédits
  • Greek for Hospitality II, 3 crédits, 4 crédits
  • Introduction à l'histoire chypriote, 3 crédits, 5 crédits
  • Ethique appliquée, 3 crédits, 5 crédits
  • Compréhension culturelle
  • Ou toute autre option disponible
Programme enseigné dans l'établissement suivant :
  • Anglais
Mis à jour le Septembre 5, 2019
Ce cours est Sur le campus
Date de début
Oct. 2019
Oct. 2020
Duration
4 années
À temps plein
Date-limite
Se renseigner
deadline specified by the Ministry of Education and Culture of Cyprus.
Par lieux
Par date
Date de début
Oct. 2019
Date de fin
Sept. 2023
Date limite d'inscription
Se renseigner
deadline specified by the Ministry of Education and Culture of Cyprus.
Date de début
Oct. 2020
Date de fin
Sept. 2024
Date limite d'inscription
Se renseigner
deadline specified by the Ministry of Education and Culture of Cyprus.

Oct. 2019

Location
Date limite d'inscription
Se renseigner
deadline specified by the Ministry of Education and Culture of Cyprus.
Date de fin
Sept. 2023

Oct. 2020

Location
Date limite d'inscription
Se renseigner
deadline specified by the Ministry of Education and Culture of Cyprus.
Date de fin
Sept. 2024