CENTRE DE FORMATION ALAIN DUCASSE

Introduction

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La Alain Ducasse Cooking School est un 700 m² espace contemporain situé rue du Ranelagh dans le coeur de Paris, A ouvert ses portes au grand public. Pensé comme un espace de vie, chaque chambre a été conçu pour que chacun se sente à la maison. L'école mêle zones élégantes et chaleureuses communs avec cuisine d'efficacité concentré et convivialité. Il comprend 4 ateliers cuisines, une cave à vin, salle de réunion, une boutique, toutes construites autour d'un patio offrant une luminosité sans pareille.

Dès le début de l'aventure, Alain Ducasse nécessaire pour utiliser son imagination pour rester un chef tout en prenant un peu de recul par les mains sur le côté de l'emploi. Il avait besoin de sa vision et son obstination à inventer le concept d'un chef moderne: quelqu'un qui montre la voie, puis délègue la réalisation du produit à ses collègues de confiance. L'énergie de cette impulsion originelle devait être maintenue tout en lui laissant la possibilité de se développer. Et voilà comment l'Enteprise a été conçu: une organisation sur mesure permettant le créateur d'exprimer son talent, avec la flexibilité et la réactivité nécessaire. Et les meilleurs professionnels de soutien Alain Ducasse.

Imagination doit également être organisé. Il a besoin d'un contexte dans lequel d'étendre et les moyens d'accomplir des choses. Aujourd'hui, cette alliance subtile entre l'imagination et la rigueur dépeint le mode de réalisation de l'Enterprise. Il permet une capacité à construire, avec le bien-pensé par l'audace. Pour inventer dans le cœur de l'entreprise: cuisine et l'hospitalité.

Pour explorer de nouvelles voies innovantes en matière de formation et de l'édition. Pour innover dans le conseil.

Et surtout, pour permettre à Alain Ducasse Entreprise d'envisager sereinement l'avenir.

Parce que l'imagination sera toujours un gagnant.

Alain Ducasse Education

Basé sur 30 ans d'expérience dans le monde, Alain Ducasse apporte concentrer à la transmission des connaissances et des compétences, ainsi que la culture de l'excellence dans la pratique. Alain Ducasse Education offre des programmes culinaires intensifs pour les débutants, les étudiants et les cuisiniers qui pratiquent cherchent expertise haut de gamme dans les arts culinaires et pâtisserie. Conçu pour préparer la prochaine génération de professionnels de haut niveau, nos programmes offrent une haute pourcentage mains sur les cours pour atteindre le plus haut niveau d'expertise et prêt à l'emploi des compétences en restauration et d'hospitalité. Petits groupes limités à 10 participants permettent personnalisée et une formation efficace.

Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie

Depuis sa création en 1984, l'ENSP a développé une expertise unique et reconnue internationalement dans chefs d'arts formation de pâtisserie sous la présidence de Yves Thuriès et Alain Ducasse. L'école rassemble des artisans talentueux et les leaders de l'industrie qui partagent leurs techniques, les spécialités et l'innovation pour enseigner aux autres sur les différents courants et tendances dans le monde de la pâtisserie. Dans le cadre du château idyllique Montbarnier à Yssingeaux, ENSP réside dans un magnifique manoir alliant patrimoine et modernité qui propose des chambres confortables. Les cours sont reconnus en «séminaires résidentiels" qui permettent aux élèves de se concentrer sur leur formation.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
  • Français

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Programmes

Cette école propose également:

Licence

Licence En Arts Culinaires

Campus À temps plein 3 années September 2016 France Saint-Étienne Paris + de 1

Avec le baccalauréat en arts culinaires, choisir un parcours éducatif d'excellence et d'acquérir en 3 ans le savoir-faire et de gestion culinaire compétences nécessaires complets pour réussir en tant que Chef de cuisine et / ou d'un gestionnaire dans l'industrie internationale de restaurant, ou d'ouvrir votre propre création . [+]

Avec le baccalauréat en arts culinaires, choisir un parcours éducatif d'excellence et d'acquérir en 3 ans le savoir-faire et de gestion culinaire compétences nécessaires complets pour réussir en tant que Chef de cuisine et / ou d'un gestionnaire dans l'industrie internationale de restaurant, ou d'ouvrir votre propre création . ANNÉE 1 - DECOUVRIR - Maîtriser les arts culinaires et de pâtisserie techniques fondamentales - Développer des produits et des connaissances de l'industrie - Apprendre l'approvisionnement et la gestion efficace des coûts + 5 mois de stage ANNÉE 2 - MASTER - Pratique des techniques avancées dans les arts culinaires nouvelles tendances artistiques et de pâtisserie de qualité supérieure - Acquérir Alain philosophie et les principes de l'innovation Ducasse - Apprendre les fondamentaux du management et de marketing + 5 mois de stage ANNEE 3 - CRÉER - Participer à des jeux commerciaux et développer les compétences dans la création de concepts - principes de R & D, Maître processus de création et techniques avancées de gestion - Effectuer dans culinaire conception, de photographie et de la communication des outils utilisation + projet de fin d'études- [-]

Contact
Adresse postale
CENTRE DE FORMATION ALAIN DUCASSE,
41 rue de l'abbé Ruellan

Argenteuil, 95100 FR
Adresse de l'endroit
CENTRE DE FORMATION ALAIN DUCASSE,
41 rue de l'abbé Ruellan

Paris, Île-de-France, 95100 FR
Adresse postale
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE PATISSERIE
Château de Montbarnier

YSSINGEAUX, 43200 FR
Adresse de l'endroit
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE PATISSERIE
Château de Montbarnier

Saint-Étienne, Auvergne, 43200 FR